妊娠・出産 4ヶ月の男の子が4時間空いて泣き叫ぶことがある。完全ミルク後に麦茶などで水分補給すべきか悩んでいる。 もうすぐ4ヶ月の男の子です。 完全ミルクで一回200飲ませています。4時間空くようになったのですが途中で20くらい麦茶などで水分補給したほうがいいでしょうか?さすがに大人も4時間空くと喉乾きますよね!?たまに2時間ほどで泣き叫ぶときがあるので困ってます(^^;;💧 最終更新:2017年1月17日 お気に入り 1 男の子 水分補給 完全ミルク 麦茶 あゆ(8歳) コメント ちゃんころ お白湯とか麦茶いいと思います! この時期乾燥するし、 風邪の予防にもなりますよ〜! 喉が乾燥してると風邪引きやすいですし😢 1月17日 あゆ ありがとうございます!! 一回どれくらいの量をあげればいいでしょうか?(;_;) 1月17日 ちゃんころ 私もそのくらいから麦茶を 与え始めたんですけど、 最初はスプーンでひとさじずつ、 慣れたら50くらいあげてました! ミルクで間隔あく前にお腹空いちゃった時とかはそれこそ50くらいあげてもいいかもしれないですね^_^♪ 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
ありがとうございます!!
一回どれくらいの量をあげればいいでしょうか?(;_;)
ちゃんころ
私もそのくらいから麦茶を
与え始めたんですけど、
最初はスプーンでひとさじずつ、
慣れたら50くらいあげてました!
ミルクで間隔あく前にお腹空いちゃった時とかはそれこそ50くらいあげてもいいかもしれないですね^_^♪