今週末、卒園します。小学校入学まで、約3週間あります。皆様なら、何をしますか?何処へ行きますか?
今週末、卒園します。
小学校入学まで、約3週間あります。皆様なら、何をしますか?何処へ行きますか?
- みなみな(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
特に旅行の予定はないので普段の休みと同じ過ごし方かなと思ってます🥺
あとは2〜3回小学校まで歩いてみるつもりです☺️

さらい
うちは、毎日預けて土日は習い事
4月も児童センターです。
-
みなみな
ありがとうございます。
預け先あると、「つまらない」てならないでしょうし羨ましいです😭半日で帰宅した今日でさえ、うるさくて💦- 3月15日
みなみな
ありがとうございます。
学校まで歩く!参考にします😊集団登校ですが、実際に歩いて危険のある箇所など説明してあげた方が良いですよね!
今日半日保育で、お昼の後から「つまらない」と文句言ってます🤣なので、これが一日中家に居たら…と悩んでました💦
はじめてのママリ🔰
学校まで子供先頭で歩かせて、信号ない横断歩道で止まらなかった時とか危ないところはしつこく注意していきます🥹
集団登校でも飛び出しとか心配なので🥲
半日の時は暇だからどこか連れてけって言われますよ😂
金曜から半日なのでご飯作るのも面倒だし、とりあえずららぽーとでも行く予定です😅
うちはスーパーでもなんでも良いので外に出かければ満足するタイプなのでそれほど苦ではないですが、長期休みしんどいですよね🥲
みなみな
買い物はつまらない、と断言されます😅恐らく、ゲームセンターとか行けば満足するんでしょうけど…。そんな連日行けないので💦
勉強になります!横に並んで登園して、私に頼り切ってフラフラしてないで色々見てって言ってました💦
はじめてのママリ🔰
うちは私はどこか遊びに行きたい気分の時とかにマックスバリュ行きたいとか言われて、えー😩って感じです😅
ゲームセンターは行くと何か取ってあげられるまで私がやりたくなっちゃうので頻繁には行けないです🤣
集団登校って大人もいるのか分かりませんが、高学年の子もいるとしてもちょっと心配で🥲
1人でもしっかり交通ルール守れるように仕込めたらいいなと思ってます🥺💦
みなみな
私自身が、気分屋・出不精なので😅「家で良いじゃん」「よし、行くぞ」がムラが激しくて💦天気悪くてもそんな気分になれば、行きたいのですが「あー…、今から2人身支度させて行くの?…面倒💦」てなりがちです。
ゲームセンターは、本当お金飛びますよね😭
確かに高学年の子にも、限界がありますもんね💦明後日、卒園式終わって様子見てお散歩と称してやってみます!
はじめてのママリ🔰
私は家で時間潰せないので長期休みは週5くらいは外出てます🥺
残り2回は面倒くさいのが勝ってなんとか家で頑張ってます😂
私も徒歩登園なのでちょっと前から手も繋がず1人でやらせてますが、最初の方はしっかりできるけど園に近づくと気が抜けるのか疲れてるのか左右確認せずに道路横切ったりして怖いです😅
小学生になったらママは一緒に行けないから何回か学校まで歩く練習しようね!っていったらかなり楽しみにしてましたよ✨
みなみな
週5は、凄いです!上の子の幼稚園送迎があるから、なんとか毎日のように外へ連れ出してますが💦それ以外は家とかもあります。
参考になります!その油断が禁物ですよね😭