※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
サプリ・健康

授乳中でも飲める頭痛薬とかってありますか?!肩こりと寝不足からだと思…

授乳中でも飲める頭痛薬とかってありますか?!
肩こりと寝不足からだと思いますが、頭痛があり、ちょっと吐き気もで始めました(><)
妊娠前きら偏頭痛持ちで、薬飲まなければ吐くぐらいまでひどいこともありました。

コメント

もりりん

病院に行けば処方してもらえますよ。
わたしは頭痛薬と吐き気どめを処方してもらいました。
頭痛薬はいろんな種類があるのですが、体に合ったものを何度か試しました。

• もりりん

もりりん

あとやっぱり薬にはあまり頼りたくなかったので整体に通ってます。
    だいぶ良くなりました☺

• 1月17日
  • みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり病院で処方してもらうのが確実ですよね(><)
    整体行きたいです( ´・ω・`)骨盤矯正も。。。
    行かれる時ってお子さんは預けて行かれてますか?!

• 1月17日
  • もりりん

もりりん

整体は土曜に行ってるので子供は旦那に見てもらってます。
    徒歩3分くらいの近場です✨
    産後骨盤矯正ではなく、頭痛緩和でお願いしてるので健康保険も使えます。

• 1月17日
  • みずたま

みずたま

土曜日なら御主人がいらっしゃるんですね!!
    健康保険使えるようにしたいですね!!詳しくありがとうございますm(_ _)m

• 1月17日
そうたmama

私は助産師さんに産後入院中に、退院したらもらったカロナールが無くなった場合はイブなら鎮痛剤として飲んで大丈夫と聞いてたので退院してから頭痛が毎日あるので我慢出来ない時は使用してます◡̈❁

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    イブならokなんですね!!妊娠前はいつもノーシンばかりでした。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月17日