※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

ミルク缶に書かれた授乳回数は守るべきですか?120ミリでも足りない時、泣き始めることがあります。月齢が上がると飲む量が増えるのでしょうか。

ミルク缶に書いてある授乳回数は守れるものなんですか?
120ミリあげても飲み足りないのかすぐに口をぱくぱくさせて泣き始めます。
月齢が経つごとに間隔が空くと言いますが、一回に飲む量が増えるとあいてくるのでしょうか。

コメント

はる

増やせばあけます!
その頃140〜160あげてました。ちょびっと増やしてみても良いかもですね!

• るり

るり

少し多めにあげてみてもいいんですね!今日から少し増やしてみます!

• 3月15日
もここ

うちは1ヶ月になりたての頃120〜160を7回くらい飲んでました🍼
明日で2ヶ月ですが、160〜180を6回飲んでます!
(日によって眠りが深いと5回)

1ヶ月検診で同じような悩みで相談したら、子供がお腹空いてるなら吐かない程度に飲ませるだけ飲ませてあげてと言われました😊
大人の小腹が空くとおやつ食べたくなるのと一緒だから満たせば3.4時間空くけど、それでも泣くならオムツとか眠いとか別の理由だからと😂

そこからしっかり飲ませるようにしたら4時間は空くようになりました!

• るり

るり

しっかり飲ませていいんですね!😊増やしてみます!
    体重が増えすぎてしまうのが心配で、ぐずっていてもなんとか抱っこであやして時間を稼いでいるのですが、体力の限界で、、、😅

• 3月15日
  • もここ

もここ

私も抱っこで紛らわせていました💦
    グズグズの抱っこってしんどいし長く感じますよね…
    しっかり飲むようになってからは、お腹すいてぐずることはほぼ無く、眠くてグズるので寝るだけの抱っこになりました🙌

体重増加の心配わかります😭
    飲ませるだけ飲ませても1日あたり41gだったので、思ったよりも増えてませんでした!
    測ってもらうまでビクビクしてましたが😂😂笑

• 3月15日
  • るり

るり

共感してくださって安心しました!アドバイスありがとうございます。一緒に頑張りましょう☺️

• 3月15日