3-613&7-113
薬剤師からは、寝てる時にって言われました。
娘に容器持たせて、フォローしつつさして「3歳で目薬出来るなんて、天才!すごい!」て褒め称えたら出来るようになりました。
はな
仰向けに横になって目を閉じてもらって、目頭に一滴ずつ落とします。
そのあとゆっくり目を開けてもらうと自然に入りますよ!
薬局で教えてもらってからずっとこれでやってます😄
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
仰向けにして顔は固定したまま目だけで左(右でも)むかせる。
コレ見てて〜とか物を決めると🙆♀️その隙に見ている反対側の目尻からポチャン。が1番やりやすいです!
真上から行くと目を閉じてしまうのでうちはコレで入れてました。
この時にいくよ〜とかせーのって声掛けするとそれに合わせて目を閉じてしまうので何も言わずにサッとやるのがコツです🙂
はじめてのママリ🔰
無理矢理です😅
目薬嫌がられるので、仰向けにして足で両手押さえて頭固定して全力で目を瞑ってくるので左手で目を開いて、えい!って感じですね😂😂
コツとゆうか、1発で目の中に落とすことが大事ですね✌️
べき
拒否がないなら上向いてーあっち(右か左)見てーはいぽちゃん、が早いです。
うち拒否すごいのでもうがっちりホールドです😂
仰向けに寝かせ、気をつけの姿勢にさせ、私が馬乗りみたいになって両足で腕を固定し、左手でまぶたこじ開けて右手の腹で顔固定しつつ点眼です。
うちは目をぎゅっと閉じてるとこに垂らすと目を開けたとき入らないので(目の形とかによるのかも?)、それでやるならあっかんべーの方が良いかも…?
コメント