娘が抱っこで寝かしつけると怒ったように泣き、なかなか寝ない。他の抱っこでは泣かない。同じ経験された方いますか?原因は何でしょうか?
寝かしつけについてです。
生後八ヶ月になる娘がいるのですが、
お昼寝は毎回抱っこで寝かしつけています。
ここ最近、抱っこで寝かしつけする際怒ったように
ギャン泣きし、なかなか寝ません。
抱っこ紐、抱き方、揺れ方を変えても泣き止まず…
以前は多少のぐずりはあったものの、ここ数日はぎゃーぎゃー泣き毎回寝かしつけがとても苦です…
同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?
なぜ娘がギャン泣きしているのか…
因みに、寝かしつけ以外の抱っこは全く泣きません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
いーいー
私は疲れるのでおしゃぶりさせました
退会ユーザー
こんにちは😃
お昼寝限定でしょうか?
夜ギャン泣きされるとしんどいですよね😭
娘は10ヶ月を迎えるのですが、うちも寝かしつけは抱っこです!すんなり寝てくれるときもあるのですが、娘の場合身体のけ反って大泣きするときは大体寝たくない時です😇
寝かしつけようと思って、抱っこして泣かれるのでしょうか?それとも寝ていて、起きて抱っこしたら泣くのか それによるかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
夜は、おっぱい飲んで寝落ち、トントンで寝てくれます!
寝かしつけしようとして、抱っこでギャン泣きです。- 3月15日
-
退会ユーザー
そうなのですね! うちと同じで寝たくないのに、寝かしつけられる。まだ遊んで動きたいのに、抱っこされて動けない。 で泣いてたりとかは考えられないですかね🤔 私かなり娘のルーティン細かく決めて過ごしているのですが、最近はもうあまり気にせず寝たい時に寝てもらう、お腹空いてそうな時間にご飯食べてもらうで、ある程度夜この時間に寝ついてくれていれば一日OK って感じにしてます🤣
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
本人は目擦ったり眠そうなそぶり素振りするんですがね🤔
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
うちも昼寝はずっと抱っこで寝かしつけでしたが、1歳過ぎたくらいから泣いたり、怒って降りようとするようになりました。格闘するのにも疲れたので、暗くした寝室で私はゴロゴロ、息子は部屋を徘徊。15分くらいしたらコテッと布団で寝てました😳その日から昼も夜も寝かしつけなくなりました🙌
眠いけど寝かされるのはいやなのかな😅
月齢が違うので参考にならないかもですが、自分で寝るのを待ってみるのもアリかと!
はじめてのママリ🔰
うちの子、おしゃぶりしないんですよね!( ; ; )