コメント
S
加熱具合とかでアレルギー出る可能性を考慮されての指示…ってことですかね🤔
上の子は離乳食の時にゆで卵で卵黄1個分→卵白1個分の後、卵焼きで全卵1/2個まで普通にクリアして、1歳以降は卵1個分を薄焼きにしてオムライスとかで1食で普通に食べたりもしてましたが、ある日オムレツを卵1個分使って作ったら口の周り発疹でました💦
日を置いて何度か試しましたが出たりでなかったり…恐らく弱いアレルギー持ってたのだと思います💫
お子さんもゆで卵で一応クリアしてるなら重大なアレルギーは持ってないと思うので、少量からでなくてもいいかと思いますが、一応新しい食材とは別の日の方がアレルギー出た時にわかりやすいと思います😅
はじめてのママリ🔰
ご経験談まで詳細にありがとうございます🙇♀️
やはり作り方変えると加熱具合が違うからアレルギー出ることもあるんですね💦
おっしゃる通り、一応別で少量から試そうと思います!ありがとうございます。