※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が頻繁に飲みに行き、育児に協力しない悩み。期待しすぎか、嘘に対して不信感。期待を減らす方法は?

愚痴っぽくなります。
旦那の飲みについて。

里帰りから帰ってきた次週に2回飲みに行かれ、それからも週1は必ず飲みに行きます。
最初飲みに行ってきて良いかと聞かれた時に最低でもお風呂は手伝ってと言ったからか、平日はお風呂入れた後ならいつでもいける〜と思ってそうな気がします。
徒歩圏内に飲みに行くのでその時間からでも行って、夜中に帰ってきます。

ちなみに会社の付き合いとかでもなんでもなく、友人との遊びの飲みです。
妊娠中は子供が産まれたらなかなかいけなくなるからと思って(旦那もそういう発言してた)かなり自由にしてもらっていたつもりですが、それで感覚がバグったのか?
一度「また飲みに行くの?」と言ったら「え、週一もダメなの?」と言われました😇

そしてあんまり言うと反発されるとかと思ってなるべく言わないようにしてましたが、それでも仕事と偽ってお風呂さえ手伝わずそのまま飲みに行くことが出てきました😇😇
(お互いのパスワードを知っていて、明らかに怪しいと思ったのでパンドラの箱を開けてしまいました👀)

確かに今は旦那のお金で生活してますし仕事も忙しいみたいで疲れてるようですが、生後2.3ヶ月の子どもが居て遊びは控えて育児して欲しいって求め過ぎでしょうか、、??

パンドラの箱を開けてしまったことは私が悪いかもしれませんが😇 期待するから悲しくなるとは思いつつ、やっぱり父親として期待してしまいます。

嘘つくなら完璧に隠してくれたら良いのに。笑

期待しなくなるコツとかありますでしょうか。。

コメント

ママリ

求めすぎじゃないですよ。
え、私も週一飲みに行っていいの?ふたりのこどもでしょ?って言えばいいとおもいます。
今やらせないとどんどん付け上がって形だけの父親が出来上がると思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね。完母で育ててるのでその点は俺にはどうしようもないと思ってるみたいです。。もっと自覚持ってもらうように言い続けたいと思います。

• 3月15日
ママリ

上の子が3歳まではそんな感じでした!
コツ。大人と思わない事ですかね😂
大きい子どもとして扱ってました😂今もか😂

• ママリ

ママリ

3歳までとは大変でしたね😭
    大きい子ども…確かに…やってくれたらラッキーくらいな気持ちを持つしかないですね😇頑張ります。。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います。
仕事と偽って飲みに行ってたらもうアウトですね🙅🏻‍♀️
うちは1ヶ月すぎたら解禁!みたいな感じで
しょっちゅう家に人が来たり、飲みに行ったり…
それこそ誘われて夜にドライブ行ってきていい?と。
頭とち狂ってんかと思いましたもん😇
もう、お風呂さえ入れずに飲んでます。
期待してません。
もうじき1歳になる子どもには嫌われお風呂はギャン泣き。ろくに頭や体を洗わせてもらえないそうで「なんでー!?」と言ってます。
そりゃそうだろ、あほ?😇って感じです。
期待しなくなって色々言わなくなったので焦ったのか
「俺に出来ることないの?」「俺に期待してないよね」とか言ってたので、
「期待されるほどやってないじゃん」って言ってやりました☺️
期待しない🟰興味ないです。
期待しないと楽だけど、それはそれで結婚とは…?父親とは…?と無限ループに陥ります🙂🙂
ごめんなさいコツとかではないですね…💦

• ママリ

ママリ

1ヶ月過ぎから大変でしたね😭 私も一度冗談ノリですが”なんでママの方ばっかり向くの!?”と言っているのを聞いて、まだ月齢低くたまたまだったとは思いますが、そりゃお世話する人私しかいないんだから。と思いました笑
    そうなんですよね、期待しないとなると一緒にいる意味は…?となりそうな気がしてます。いえいえ、コメント頂けただけでも気持ち軽くなりました🙇‍♀️

• 3月15日
ハチャ・ポン子

飲みに行くのが趣味なのでしょうか?
仕事と嘘つかれるくらいなら、正直に言って欲しいですよね😂
私は週一で飲みに行ってないんだから我慢して!というよりも、
週一で飲みに行くならその分これはやって、というように飲みに行くことを人質にしたほうがお互い幸せかもです。(笑)
うちは夫がサウナ信者で週2行きます。
その代わり仕事のストレスは家に持ち込むな、サウナ以外は真っ先に帰ってこい、風呂から寝かしつけはやれ、日曜のサウナは朝5時に行け、お前が休みの日私がどこ行こうが文句言うなというルールにしました😂気が楽です。

• ion

ion

お前笑笑
    文章全体的に面白くて笑っちゃいました。笑笑

いい制度ですね!笑

横からすみません😂

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

趣味というか、まぁ好きなんでしょうね。お酒強いんですが家ではあんまり飲まず、飲みの雰囲気?がいいようです。

なるほどサウナ😳ほんとルールしっかりされてて凄いです😂
    やることやるなら飲みに行っても良いけどさ、と1度ちくりと言った結果がこれです😇紙面にでもおこしてルール作りしてみたら良いですかね笑

• 3月15日
  • ハチャ・ポン子

ハチャ・ポン子

ありがとうございます😂(笑)

• 3月15日
  • ハチャ・ポン子

ハチャ・ポン子

ぜひ!我慢させるより好きなことさせた上で上手く操った方が得です!(笑)

• 3月15日

週1飲みなんてダメに決まってんだろって感じですね😇老後にしろ!って思います。

• ママリ

ママリ

老後😂笑わせてもらいました😂😂 ほんと誰の子だと思ってるんだって感じです。

• 3月15日
はるか

求めすぎじゃないと思います😇
せめて1ヶ月に1回にしてほしいです😇
年末に3日連続呑みに行ってブチギレましたよ😇もちろん義母にも怒られてました😇

• ママリ

ママリ

私も最初1ヶ月に1回くらいかなと思ってました、同じ感覚の方が居て安心しました😇 それはブチギレ案件ですね😱

• 3月15日
  • はるか

はるか

今呑みに行くの3日連続の前に言い合いになったので3ヶ月に1回もないです😂半年に一回です😇

3日連続の時は思わずチェーンかけましたもん🤣
    呑みに行ったり夜遊びに行く時の条件は息子のお風呂や寝かしつけ終わってからにしました😇

産後飲みに行ったのお正月が初めてです😇嫌がらせで始発で帰ってきました😇

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

3日連続はキツイですがその後反省されたんですね👏
    私も偽りが発覚したの最近なんでチェーンかけてやろうと思ったらチェーン無いドアでした🤣残念すぎます。。

今までの積み重ねでそれくらいかわいい嫌がらせですよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• 3月15日