赤ちゃんと荷物を車で運ぶ際、何度も乗り降りしても大丈夫でしょうか?それとも、荷物を詰める間は車で待たせた方が良いでしょうか?
里帰りについての質問です。
現在産後入院中で、明後日退院予定なのですが、赤ちゃん(退院時生後5日)の荷物については既に実家に置いたのですが自分の荷物について完全に失念していて何も持っていけていない状態です。
退院日に1度アパートに取りに行き、実家に行こうと思っているのですが赤ちゃんはその際
病院 → 車 →アパート → 車 →実家 と乗り降りを繰り返したりしても大丈夫なのでしょうか…?
それとも、荷物を詰めている間は旦那と一緒に車に滞在させておいたほうが良いでしょうか?
ちなみに病院からアパートまでは車で10分、アパートから実家までも車で10分程度です。アパートはとりあえず荷物を詰め込むだけなので滞在時間は20分もかからないと思います。
お恥ずかしながら初めての子供の為、何がダメで何がいいのかの判断が自分でできません…。ご回答よろしくお願いします…!
- Aya(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一回アパート帰っても大丈夫です!!
ハチャ・ポン子
ご出産おめでとうございます✨
赤ちゃんふにゃふにゃで乗り降りさせるの結構大変だと思います💦
車に乗せてる時間もそこまで長くなさそうなので、私だったら旦那と一緒に車で待っててもらっちゃいます!
-
Aya
ありがとうございます☺️
チャイルドシートの付け外しが少し不安だったので旦那に車で見ていてもらおうとおもいます( ߹꒳߹ )- 3月15日
はるか
ご出産おめでとうございます!
私も自分の荷物あんまり持って行ってなかったので旦那に退院時持ってきてもらって、実家に送ってもらいましたよ!
-
Aya
赤ちゃんの事ばかりで自分の荷物を失念していました💦
旦那にも協力してもらおうとおもいます☺️- 3月15日
まめも
ご出産おめでとうございます😊
そのくらいの乗り降りなら全然大丈夫だと思いますが、おそらくお子さん寝てるかと思うので、寝てたら車で旦那さんと待っててもらう、とかでいいんじゃないですかね😊
-
Aya
チャイルドシートの付け外しやアパートへの移動が不安だったので、旦那に見ていてもらってすぐ荷物詰め込んでいこうとおもいます😢💦- 3月15日
Aya
ありがとうございます!
荷物気になるので帰ろうと思います!