※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パートナーとの大事な話をしたいけどタイミングがわからない。どうしたらいいでしょうか。

みなさん大事な話などは
どんなタイミングでどんな流れでしてますか?

私はそういうのが苦手なタイプで
溜め込んでしまい 我慢して 最終爆発してしまいます🥲
これからの事 とても大事な話をしたいのですが
どういうタイミングで話せばいいでしょうか…

相手はパートナーで
話したい内容は 今後の生活のこと(私妊娠中で結婚はするのか、お金のことなど)です
批判なしでアドバイスください

コメント

ママリ

私も元々そうでしたけど、彼が後々言われるとなんでいま言うの?って怒り出すので早めにいってます🥵

普通にLINEで今日大事な話ある〜とか言ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

LINEですね!最近はLINEもしなくなってきたので 今日ちょっと言ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

タイミングはあまり気にした事ないけど、2人でリラックスして雑談してる時に切り出す事が多いです。
仕事後は疲れてるかもしれないし休みの日が良いのかもなとは思いますが、気にせず話しができそうなタイミングで話してます。
〇〇は結婚についてはどう考えてる?って。
一個ずつ切り出してみます。
細かい話を詰めようと思うと合わない部分もでてくると思うからまずは気持ちが聞けたらいいな位の気持ちで聞きます。

• ママリ

ママリ

リラックスして雑談してる時間ないんですよね💦
    帰宅後はバタバタで気付いたら寝る時間なので🥲
    気持ちが聞けたらいいな くらいで聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月15日
くきくり

むこうが仕事から帰ってきてすぐ「ちょっと話合いしたい」って言ってました😊
帰ってきて時間たってしまうとなんか言いづらいので…😂
自分も逃げられないように帰ってきたらすぐ言う!って心に決めてます笑

• ママリ

ママリ

わかります!結局モヤモヤしたまま明日を迎えてしまうんですよね🥲
    私も今日話す!!と心に決めて話してみます!

• 3月15日
空色のーと

食事のタイミングが多いですね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月15日
はじめてのママリ

言い出すまでに勇気が要るので、予めLINEで今日話したいけどor相談したいんだけど仕事終わるの遅そうかな?とか言っておきます!
相手の性格と自分の知りたい気持ち次第では今後の私達のことについて話し合いたい!としっかり伝えます😊

溜め込んで爆発してしまうタイプということは不安に思う点や今後についていろんな想像が出来る方だということだと思うので、箇条書き等で書き出しておき全部話し合ってこの機会にスッキリさせちゃいましょう🥰🥰

• ママリ

ママリ

前もって言っておこうと思います!
    話し出したらあれもこれもでまとまらなさそうなので
    予めメモに書き出しときます!!ありがとうございます🥲

• 3月15日