※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみお
子育て・グッズ

バウンサーで寝かせた後、お布団に移動させた方がいいですか?毛布をかけるだけでいいですか?教えてください。

いつもお世話になってます☺︎

背中スイッチが発動し、なかなかお昼寝してくれなかったので、最近バウンサーを使ってみました😊
効果あってバウンサーで寝てくれるのはいいのですが…このあとお布団に移動させた方がいいのでしょうか?!
それとも毛布かけるくらいでいいのか…

是非教えてください!

コメント

mopiy🍼

長時間になりそうならバウンサーから下ろした方がいいですよ。背中曲がってる状態だと背骨に良くないので!

• とみお

とみお

背骨に良くないんですね💦
    長時間は辞めておきます!

• 1月17日
まぁ52

移動させた方がいいですねー!
移動させる布団は背中スイッチ入らないように暖めておくといいですよ!
寝ない時はおひな巻きすると寝てくれたりしますよ!

• とみお

とみお

おひな巻き、効果ないんです…
    お布団暖める方法はやったことないので、試してみます!

• 1月17日
  • まぁ52

まぁ52

あらら…。うちはおひな巻きじゃないけど、おくるみでぐるぐる巻きにしてました(笑)ぐるぐる巻きにして抱っこで寝かせてからおろすと背中が冷たくなりにくいので、起きない事が多かったです!
    布団暖めておくのは背中スイッチ入る子には結構有効ですよ!
    うちの子神経質なので起きちゃってたけど、これ試してからは背中スイッチどこいった!?って位爆睡してくれてましたよ!試してみてください!

• 1月17日
  • とみお

とみお

おぉ、なんとも頼もしい✨
    ちなみに、どうやって暖めるんでしょうか?!

• 1月17日
  • まぁ52

まぁ52

私は抱っこで寝かせる時に寝かせる位置に座って暖めてますよ!電気毛布とかでも大丈夫ですよ!うちは今は電気毛布を寝る前に入れて暖めておいて寝たら切ります!

• 1月17日
  • とみお

とみお

座って暖めるだけでいいんですね!電気毛布がないので、人肌で暖めてみます^_^
    ありがとうございます☆

• 1月18日
  • まぁ52

まぁ52

人肌で大丈夫です!急に冷たい所に寝かせられるからビックリして起きちゃうので冷たくなければ大丈夫です!

• 1月18日