※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

息子のアカウントで遊んでいたが、自分のキャラを作りたいと思い、オンラインに加入しようとしたら、既に加入済みのメッセージが表示された。無理なのか?

スプラトゥーンいつも息子のアカウントでやってたのですが、私も自分のキャラをいちから作りたいなと思い、

私のアカウント選択してやったらオンラインに加入してくださいと出ました。

もう加入済みなのですが、、無理なんですか?!!

コメント

ぐう

ニンテンドーオンラインは個人での加入なのでアカウント1つに対して1つ必要です!

2つのアカウントでスプラトゥーンをするのであれば、ファミリープランへの加入になります🥲

ママリ

無理です!
ファミリータイプのプランに変更しかないです!

✩sea✩

個人プランで息子さんのアカウントで入っているのであれば、おもちさんの新しく作ったアカウントは別物なので、別でオンライン加入しないと遊べないですよ💦
うちは家族みんなスプラやるので、ファミリープランに加入してます( ・ᴗ・ )

おもち

そーなんですね!!笑 Switch始めたばかりで無知すぎて分かりませんでした😂