室温16℃でフリースを着せるか悩んでいます。気温によって着せるのが難しいと感じています。
よく分からないです🤔
(ご回答下さった方気を悪くしたらすみません🙇♀️)
冬の時に、室温15℃~18℃でフリースのスリーパーを使えと沢山ご意見頂いたのに、今日は室温16℃だったので、フリースを着せようか悩んで聞いたら、暑いとの意見が多く...
なぜですか?これだと気温によって着せるの考えられないですよね。。?
- まき(2歳4ヶ月)
コメント

👧🏻🤍
室温15〜18度でフリースですか🤔?暑そうですね、、、
室温15〜18度の時は、半袖肌着にロンパース、ガーゼスリーパーでした🥺
フリースのスリーパーは室温が10度以下の時に着せてましたよ!(寝る時は暖房つけないので)

be
布団かけないなら
フリースのスリーパー
いいと思いますよ😌✨
人によっていろいろですよね😭
わたしは冬でも
手足は出したままですが
足は布団かけて
温めたい人も居ますし
羽毛布団使ったことないですが
使ってる人もいますし
赤ちゃんが寝苦しそうでなければ
それが正解だと思います✨
-
まき
ありがとうございます!
結局今日はガーゼスリーパーにおくるみのブランケットをかけました笑
人によるのはほんとそうですね🥺💦
様子見ながらやってみます!- 3月14日
まき
そうなんですね~🙄冬の時の回答はなんだったんだろう笑
ネットで見ても18℃以下はフリースってかいてあって、もうちんぷんかんぷんです😖՞ ՞
👧🏻🤍
そうなんですね!うちの子供が暑がりなのかな?
今室温18度ですが、半袖肌着に薄い長袖パジャマ、掛け布団で寝てます。
お腹と背中が冷たくない、汗ばんでいなく、暖かいならちょうどいいので、様子見てあげるのが一番だと思います😌