※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H☆R
子育て・グッズ

パナソニックのホームベーカリーで離乳食用食パンを手作りしたい方へ。オススメのレシピを教えてください。

いつもお世話になっております。

離乳食で食パンをホームベーカリーで手作りしている方いますか?
オススメのレシピを教えてください。

家にパナソニックのホームベーカリーがあり、子どもにはせっかくなら手作りで無添加のものを食べさせてあげたいと思い、食パンを手作りしようと思っています。

調べると色々レシピは出てくるのですが、どれが良いかわからず、、

オススメの作り方を教えて頂けると助かります。
よろしくお願い致します。

コメント

かいくんママ☆

一斤あたり

粉300グラム
スキムミルク大さじ1
砂糖大さじ2
塩小さじ1
バター10グラム〜40グラム
牛乳220ml
イースト3グラム〜5グラム

うちではこのレシピで作ってます!
バターは好みだと思います(((o(*゚▽゚*)o)))♡
毎日焼いて食べてますが飽きません✨

  • かいくんママ☆

    かいくんママ☆

    早焼きでやると美味しくないです…😂最初の頃に早焼きでやったらダメでそれからは食パンコースで焼いています!!焼きたてはパン屋さんのようですが冷めると固くなりますよ!紙袋で保管して食べる時はトースターで焼いてます。あとは、冷凍したり😊
    あとは、こねるのだけをホームベーカリーでやってあんぱんやバターロール作ったりします˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

    • 1月17日
  • H☆R

    H☆R

    コメントありがとうございます!
    作ってみたいと思います(*´꒳`*)

    • 1月19日