※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(毎日程々に頑張る)
お仕事

新しくパートを始めた方が、仕事を教わる方法について相談しています。マニュアルがないため、具体的なやり方や声かけ方がわからず、年相応の対応ができているか不安です。

30代前半で新しくパートを始めた方(転職した方)、どんな感じで仕事を教わってますか?💦
マニュアルはないので、人に教わるしかありません。

例えば
・やり方がわからない時の聞き方
・「これをやっておいて」と言われて終わった時にどうに声をかけるか
・手が空いた時に「何をすればいいのか」の聞き方

自分が年相応の対応が出来ているのか気になったので質問させてもらいました💦

コメント

33歳です~!
マニュアルはありますが、基本社員について教わります!
やり方がわからない時は、
すみません、わからない事があってお聞きしたいのですが今大丈夫でしょうか?と声掛けてました(^^)

業務の区切りがつけは、◯◯さん先ほどの(業務内容)終わりました、と報告で良いと思います。

職種によりますが手が空いた時の待機方法を確認しておくのも良いと思います。
私は接客業なので、お客様いない時は清掃、商品メンテナンスなどもあります。
何すればいいかわからないときは、何かお手伝いできることありますか?というのも印象悪くないと思います!

• うそよ(毎日程々に頑張る)

うそよ(毎日程々に頑張る)

コメントありがとうございます。
    私も33歳なので嬉しいです!
    「何かお手伝いできることありますか?」って聞きますよね💦
    聞いたら「自分で探して」と言われたことがあって🤣
    まだ入社して1ヶ月で、1日4時間で週に3~4日出勤なので分からないことだらけだから聞いたんですが...🥲
    なので自分の持ち回り(レジ)でやれる事やってますが、空いた時間にキッチンを覚えてと言われても雑用を頼まれるし覚えられなくて😂

• 3月14日

退会ユーザー

同じですね🤗
    1ヶ月、4時間で週3~4だと1通りできるようになるには時間足りないですよね💦
    自分で探して はヤバイですね笑
    もっと動けるようになりたいので仕事教えてください!と言ってみるとか🤔
    雑用させられたらキッチンもくそもなさそうな気がしますが...でも、雑用こなしていくのも信頼獲得のチャンスかもしれません!!

• 3月14日