はじめてのママリ
熱が出たからと言って必ず泣くわけではないです。
抱っこしたときにいつもより暖かい感じがするので発熱してたらわかると思います。
熱性けいれんについては娘は起こしたことがないので分からないですが、予防接種の副反応の熱はだいたい24時間で下がるので、そこまで神経質にならなくても大丈夫かな〜?とは思います。
母ちゃん
必ずとは言えませんが、しんどくてグズるとは思います💦
熱が出ても痙攣が起きるとは限りませんし、うちは深夜見張ってた事はないです😅
ちぃちゃん
熱が出ても泣かないこともあります💦ぐったりしてたり汗かいて寝てたり💦
熱性痙攣を起こす時は静かです😭
私も1人目の時同じ心配してました💦心配だとは思いますが、あまり神経質になってしまうと心も体も疲れてしまうと思うので、目が覚めた時に様子を見る程度で大丈夫と思います☺️
退会ユーザー
うちの場合は次の日のお昼から熱が出ました😣
お昼寝から起きてなんか熱いなと思い測ったら熱でした……
熱出始めは泣かなかったですが、
途中からグズグズでした🥲
予防接種当日は私達が寝る前(息子は既に就寝中)に1度測ってからねています!
ぽこたん
息子たちは熱がでても泣いたりしないタイプです!なのでよく抱っこしたりぎゅーしたり身体さわったりした時に
なんか熱くね?ってなって気づきます😳
予防接種の際は先生からも説明受けると思うんですけど
予防接種の回数がふえるごとに熱出る確率があがります。(例えば四種混合が3回目の摂取とか)
まだ1回目だったらそこまでないとはおもいますが
熱が出るのは48時間以内って説明うけました!熱があって機嫌が悪くなければ大丈夫と言われましたので
とにかく定期的に熱を測って考えるといいと思います!
熱性痙攣は熱があるとき
ほぼ高熱の時しあでませんし、熱がある時は見張るって形でいいと思います!
ゆと
熱が出ても、泣かずにぐったりなんてこともあります
娘は高熱がでて、娘が起きてる時になにかのきっかけで泣いた時に痙攣起こしました
予防接種、かならず熱が出るとは限りませんよ!
上は熱が出たことはありますが、した2人は熱出たことありません!
予防接種の副反応で熱が出た時は38度ぐらいの熱でした
心配であれば、予防接種後何かあった時のために母子手帳などすぐ出れる準備と、夜間の病院調べておくといいと思います☺️
コメント