※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親友が妊娠し、出産祝いを考えています。アイデアを教えてください。

最近親友が妊娠しました😍
第一子です💕
母子手帳も貰えたそうで😊
本当に嬉しいです✨
予定日は、まだまだ先ですが今から出産祝いを考えてます。多分今から考えとかないと決まらないので😵‍💫
何あげたらいいか参考にしたいので、どなたか相談にのっていただけますか〜??

コメント

のあ

私は肌着とかスタイ、ガーゼもらって嬉しかったです!
吐き戻し多い子なので替えはいくつあってもありがたい🙏

i.mama

おめでとうございます👶🏻💞

ご予算などあるかと思いますが、親友の赤ちゃんへの初めてのプレゼント・一生のプレゼントとしてウェイトベアなどどうでしょう??🧸

赤ちゃんが産まれた時の体重と同じ重さのぬいぐるみです👶🏻

大きくなっても『このくらいの重さだったんだ〜』と家族で話せたりしていいのかな〜と思います🥺

はじめてのママリ🔰

スワドル、離乳食の可愛い食器、ブレンダー、おもちゃ、絵本
食器やおもちゃは自分ではなかなか手の出せない少し高価な物だと嬉しいです♡

SS

おめでとうございます🙌🏻✨
産まれるの冬ですかね?
私はスリーパー貰いましたが嬉しかったです♫

産まれてからすぐ使える物ではないですが、歯固めや絵本もいただいた物愛用してます🙆‍♀️

スーパーママ

うちは女の子だったので、マールマールのスタイが可愛くて嬉しかったです😌

あとはおもちゃはいくつあってもいいのに地味に高いので嬉しかったです!

大きめなものだったり趣味が合わなかったりすると困っちゃうかもなので欲しいもの聞けるとベストだと思います😣

はじめてのママリ🔰

cuna selectっていうサイトが可愛い物多くておすすめです🥰

知育玩具が好きでカラフルでもいいならボーネルンドのおもちゃもおすすめです🤖✨

はじめてのママリ🔰

離乳食のブレンダーセットとかはどうですか?
離乳食終わってもずっと使えるし嬉しいです!
おまけでスタイとかもついてたらもっと嬉しいです♥

はじめてのママリ🔰

まとめての返事をお許しください😭💦
皆さんから頂いた意見が素敵すぎて更に迷っちゃいますね😂❤️
この中からどれか決めようと思います🥰
助かりました(o^^o)
本当にありがとうございました😊