※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

久留米市の聖マリアで頭の外来受診したことある方いますか?💦居たらお話聞きたいのでコメントして欲しいです💦

久留米市の聖マリアで頭の外来受診したことある方いますか?💦居たらお話聞きたいのでコメントして欲しいです💦

コメント

リリ

娘が頭をぶつけた時に時間外の外来受診したことはありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたか!?💦

子供の頭の形が気になって受診したいんですよね...😭

• 3月14日
  • リリ

リリ

娘は大丈夫です😄

頭の形の方ですね💦
    お役に立てずすみません😣!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

娘が頭の形で聖マリアを紹介され受診しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭情報中々なくてこのコメントが嬉しすぎます...笑

教えて欲しい事まとめます!
    1、小児科で紹介状書いてもらえますか?💦もうすぐ初めての注射に連れて行くのでその時に頭の形を相談しようと思ってるんですけど、絶対描いてもらえる保証はないですよね?💦

2、値段がわかった方に聞きたいんですけど、頭の形で値段もやっぱり変わってきますか?💦

頭の形の写真載せるのでみなさんの形と比べたりして教えて欲しいです

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、小児科で紹介状書いてもらいました。✨絶対書いてもらえる保証はないですけど写真を見る限り書いてもらえると思います💦(気分が悪くなったらすいません😭)

2.私は悩みましたが結局ヘルメット治療しなかったので金額はすいませんが分かりません😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり結構形変ですよね💦
    ちなみに、初めてのママリさんのお子さんの頭の形はまだこれよりましな感じでしたか?😭

• 3月16日
ねこ🔰

聖マリアでヘルメット治療してます!
今日、ちょうど定期受診で行ってきました🙌

ねこ🔰

マリアの情報なくて、不安ですよね😖

1.私は絶対紹介状書いて欲しかったんで「頭の形気になってるので、マリア時のあたまの形外来受診したいです。紹介状書いてください」ってお願いしました🤣🤣

2.私が支払った時はヘルメット治療は、定期受診代込みで44万円でした💦月に1度、ヘルメットの調整などで受診があります🙆
円安だし、高くなってるかもです😨

ヘルメット治療が、首がすわってから治療が開始できるみたいで、
首が据わる前は、うつ伏せにしたり、背中のマッサージしたりしてました😫
あたまの形、斜め?平行四辺形みたいな感じですか?💦うちの子も、こんな感じでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですけどこうやって情報があるので嬉しいです😭

私もその頼み方してみようと思います‼️

やっぱりそのぐらいしますよね😭高くなってたらショックです💦あ、首座ってからならまだ私の子供はもう少し先になりそうです💦

斜めです!片方の頭は後ろがとんがってる?感じになっちゃってます😭すいませんもうひとつ質問なんですけどヘルメットつける期間ってどのぐらいでしたか?😳

• 3月16日
  • ねこ🔰

ねこ🔰

紹介状、書いて貰えるといいですね☺️
    もし、書いて貰えなくても3ヶ月の時の予防接種の時にも言ってみたらいかがでしょうか?😫

メーカーとか、治療する病院によっても価格が違うみたいですね👷

うちの子は、5ヶ月からつけてて
    まだヘルメットしてます🤣
    1歳くらいまでの予定です☺️

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23日の予防接種の時に言おうかなって思ってるんですけどまだ早いですかね?😢

福岡だと、聖マリアと福岡大学病院がネットで調べた時出てきました🧐2つの病院に行ったりしましたか?

1歳くらいまでなんですね🤭子供さん嫌がったりしましたか?最初のうちとか😳

• 3月16日
  • ねこ🔰

ねこ🔰

23日でも大丈夫だと思いますよ!✨小児科の先生に様子見って言われたら、次の受診の時にお願いしてもいいのかな、と思っただけです☺️

私は、マリアの方が近かったのでマリアにしか行ってないです🙏💦

小さいうちからヘルメット付けたので、あんまり嫌がらなかったです☺️
    今、暑くなってきて汗かくのでちょっとお手入れが大変ですが頭の形は一生ものだと思って頑張ってます!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうゆう事ですね!!😳

夏とかになると蒸れたりするからかなり手入れちゃんとしないとですよね😭

猫さんがヘルメット治療に踏み切った理由とか聞いてもいいですか?💦

• 3月17日
  • ねこ🔰

ねこ🔰

今の時期でも結構汗かくので、こまめに汗ふいたりしてます💦
    だけど、臭います🤣

治療を検討したのは、夫婦で頭の形が気になってはいたんですが家族以外に抱っこしてもらった時に歪みを指摘されて、他の人でも気になるレベルなんだって思って…💦
    マリア受診したら、歪みのレベルが最重度だったのでヘルメット治療即決でした😫

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月、検診行く事になりました😳私も最近頭の形指摘される事がちょくちょくあって心配がもっと心配になってます🤣でもお願いだから重度ではありませんように😭って願いつつそう言われる覚悟をしてます😭

• 3月29日