3歳の娘がインフルA型で薬を飲まず、40.6度の熱が出ています。どうすれば飲ませられるでしょうか。
緊急です
3歳の娘がインフルA型になりました😿😵💫
カロナールとタミフルを飲ませたいのですがどちらも粉のため全く飲んでくれません🥲
食べ終わったゼリーの残りに粉薬をこっそり混ぜて食べさせようとしても何かを察して食べたくない!!と大泣きです😵💫
ココアに混ぜたものを上げようとしてもダメでした😭😭
これ以上粉くすりを無駄にする訳には行かないので次で成功させたいのですがどうすればいいでしょうか😵💫💦
ちなみに今40.6度です😭
食欲はありますがぐったりしていて、おしっこも朝から行ってません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
陽彩
座薬はないですか?
子どもがインフルになった時、前に頂いた座薬があったので入れました。
なければアイスと一緒に飲ませるのはどうですかね💦
mihana
ごくごく少量の水(1〜2滴)で練って、上顎や頬の内側へつけるとかですかね💦
お大事にされてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
味がするのがどうしても嫌みたいでそれも考えたのですが吐き出してしまいそうで😭💦
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
うちも今インフルエンザです。タミフルはりんごジュースでなんとか飲んでくれてます💦
解熱剤は座薬があれば1番いいですがないですかね🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
座薬も処方しておいてもらえばよかったと後悔しています😭
今なんとかぶどうジュースにカロナールとタミフルを混ぜて飲ませています😵💫このまま気づかず飲んでくれれば😭- 3月14日
チビザルちゃんママ
子供に薬飲ませるの苦労しますよね💦
水分補給と言ってオレンジジュースはダメですか?
それか赤ちゃんによくやりましたが、嫌がって泣くのを覚悟でほんの少量のお湯か水で粉薬を練って塊にしてほっぺに張り付けてみてはどうですか?
おしっこも出てないと心配ですね。
早く良くなりますように!
ママリさんも看病大変ですが休めるときに休んでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
200mlのぶどうジュースがちょうどあったので、中身を3/1まで減らして薬を混ぜて飲ませていますがなんとかストローで飲んでくれています🥹
このまま気づかず飲んでもらえれば次はオレンジジュースで試してみたいと思ってます!ありがとうございます🍊- 3月14日
ママリ
上の方もゆってますが少量のジュースなどを入れて、練って塊にするのありですよー。粘土みたいにします!そしたら一口で食べちゃうと思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
今なんとかぶどうジュースに混ぜて飲んでくれているので、これもダメになったら塊にして口の中に付けてみます!ありがとうございます😭💦❣️
- 3月14日
ぴ
うちの子も薬嫌いで、毎回苦労します。
粉薬なら、
アンパンマンのリンゴジュースとかのストロー差し込み口のところから、粉薬をいれこんで、飲ませてます。。
今のところ、気づかれたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
いま200mlのぶどうジュースに粉薬を入れて飲ませていますがなんだか味が違うと不信感を持たれてしまっています😭どうにかこのまま飲んでくれればいいのですが少しずつしか飲んでくれていないので効き目があるのかどうか....💦💦💦
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
座薬が今なくて、シロップの解熱剤をお願いしたのですが熱が長引いた時のことを考えて粉薬にしました😵💫
シロップならいつも飲んでくれるのですが、相当機嫌が悪いようで咳止めと鼻水のみシロップで貰ったのですがそれも飲んでくれませんでした😭😭