※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症がひどくて鬱病になりそうです。薬も効果なしで辛い状況。ブロック注射の効果や、花粉症対策のアドバイスを求めています。

花粉症が酷くて
鬱病になりそうです

30代前半の女です。
花粉症がひど過ぎて、精神的に病みそうです。

もう3回も耳鼻咽喉科にいき
薬を変えてます。
ルパフィン2錠を飲んでも効果なし
ビラノアにしても効果なし
Twitterやインスタで効果ありと言われるものは全て購入しました。

熱が38度もでて、鼻の下は皮が剥けて血が出ます。
目も痛くて痒いのでメガネです。

娘がまだ4歳なので公園によく行きます。
もう死にそうになります。

関東住みで、近くに森などはありません。
なのにこんなに酷いなんて
どういうこと、、と泣きたくなります涙

副鼻腔炎にもなってしまい
抗生物質も飲んでます。

昨日と今日、もう耐えられなくなり
仕事を休み1日引きこもってました。
寝たいのに鼻がつまって寝れません。

もうどこにも行きたくない、、
花粉で?と笑われるかもですが
もう限界、、

ブロック注射?というものを聞きますが
やったことある方いますか?

花粉症が酷い方、
これ効いたよ!というの教えて頂ければ有り難いです。

コメント

きき

私も花粉症です、それはかなり重症でお辛いですね🥹
今年は旦那と息子も花粉症に本格的に仲間になり娘だけは元気です🤣

CBDのグミやオイルはどうでしょうか?
私はお高くて試してませんが口コミは良くて🤔
あと、私は何故か今年の症状がダントツで楽なんです。
花粉飛び始める前にじゃばらっていう柑橘果物があるんですがそれを毎日4分の1程度食べてました。
花粉に効くと言われていて飴やドリンクの商品としても売ってます。
薬も去年と一緒だし楽なのは今だけかもしれませんがそれぐらいしか思い当たらなくて😲

はじめてのママリ🔰

鼻の塗り薬もらいましたか?
切れてると病院で処方してくれますよ。
市販でも大丈夫かと思いますが。
切れるまでは行かないけど私も今年酷くてまだ赤くなったり皮向けたひ荒れてるだけの段階だったので市販の保湿剤塗りたくってたら乗り切れました。
目薬は眼科行かれましたか?
個人的には耳鼻科のが1番効きます。
酷くて耳鼻科で貰ったやつが効かないと言うといいと思います。

気休め程度かもしれないけど花粉が飛ぶ前からR1飲んでた時の花粉症状落ち着いてました。
花粉症に効くとはいれてないけど免疫力アップにはなると思うしR1にかぎった事ではないかもしれませんが。
べにふうき茶とか飲んでた時期もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には耳鼻科のが→個人的には眼科のが

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も関東住みですが、花粉に触れたくないので2歳の娘がいますが公園どころか買い物すら行ってなくて自宅に籠もってますよ
昨日雨ふったので、久々に娘と外出しました

関東は奥多摩の方からめちゃくちゃスギの花粉が飛んできます😫
私の一族は誰一人アレルギーいないのに、東京に上京した私だけが前回の大量飛散の年に発症しました

娘も発症させたくないので、まだ自宅保育なこともあって3月いっぱいは基本引きこもるつもりです

自宅では窓も開けず、毎朝床を塗れ雑巾で拭き掃除して、布の家具とかは掃除機かけ、加湿器と空気清浄機を設置し、布団もときどき丸洗いしてるので、症状はほぼないです
外出したときは玄関で脱いで風呂入ってます

mi★

辛いですね😭

この前、耳鼻科に行った時に薬剤師が、今年は10年に一度くらいのすごい量の花粉が飛んでるから薬があまり効かなくて患者さんがたくさん来るよと
言ってました💦

私は授乳中で薬を飲めないのですが、ステロイドの点鼻薬とアレジオン点眼が結構効いてる気がします!

参考になれば嬉しいです😃

Pegasus

私自身小学校の頃からの花粉症で、近年は妊娠授乳で強い薬が飲めなくてひどい副鼻腔炎になったりして毎年辛いです。
舌下免疫療法も視野に入れています 

症状が出る前の1月中旬に耳鼻科に行きその頃から薬を飲み出します。点鼻と点眼もです。

上の子供2人も花粉症でつらそうです。
全て試したとおっしゃっているのでもし知ってたらごめんなさいね。
私もTwitter等色々調べて、2月からは薬に加え、ダメ元でヤクルトの【おいしいはっ酵果実】と、スーパーに売ってる雪印の【乳酸菌ヘルベ】を一本ずつ毎日飲んでます。目と鼻の症状に効果のある乳酸菌飲料です。
子供2人と私の3人で毎日それぞれ飲むので出費はかさみますが、私自身効果を実感してるので良かったと思っています。
どっちが効いてるのか相乗効果なのかはわかりません😅
飲んで1週間あたりから目の痒みが気にならなくなりました。鼻も垂れてこないし後鼻漏もなくなりました。くしゃみもほとんどしません

外出時は気休めに花粉ガードスプレーも毎回します。

毎年酷すぎて憂鬱でしたが、
今年は副鼻腔炎にならずに済みそうです。

合うものが見つかりますように😊