※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきぃちゃん
子育て・グッズ

子どもの乳歯が棚にぶつかり、歯茎が裂けて出血。歯医者で様子を見るも、心配。同じ経験の方いますか?

先ほどスライドする棚を噛んでいて、その棚が手前に動いてしまい、勢いで子どもの乳歯がグラグラしてしまい、外側に動いてしまいました。

私の不注意です( ; ; )

かなり出血しましたが、止まり、急いで歯医者へ。

様子みるしかないと言われ、帰宅しました( ; ; )

抜けてしまう可能性もあるので気をつけてくださいと、、
歯茎も少し裂けていてかなり心配です( ; ; )

おっぱいは飲んでくれたので良かったのですが、なんでも口に入れて噛もうとする時期なので目が離せません( ; ; )

治ってくれるか心配です( ; ; )
同じような状況になられた方はいませんか?!

コメント

あひるこ

乳歯でよかったですね!
とても心配でしょうが、先生がそう仰られた以上、気をつけて見守ってあげるしかないですね
(´ω`)

ご自身を責めているでしょうが、気にしなくて大丈夫ですよ。お子様が大きくなったら笑い話になるレベルです(´ω`)

にこにこK

お友だちの子がちょうど、つかまり立ちの頃、テーブルにぶつけ歯が曲がってグラグラしてしまったらしく、病院で診てもらい、そのまま計画中です。

ただ、バイ菌が入りやすく、風邪とか引いても歯茎が腫れやすいとの事で、気を付けてました。

• にこにこK

にこにこK

計画中でなく、経過中です。
    現在2歳10ヶ月です。

• 1月17日