コメント

momoko
この商品は知りませんが、これはハイドロキノンですよね?🤔A反応はトレチノインなど他に使用しているということでしょうか??👀
momoko
この商品は知りませんが、これはハイドロキノンですよね?🤔A反応はトレチノインなど他に使用しているということでしょうか??👀
「ファッション・コスメ」に関する質問
ジェルネイル、セルフでしてる方いらっしゃいますか? 初めてでも扱いやすいおすすめのセットや、安くて良いジェルがあれば教えてくだい! セルフでもちゃんと硬化すれば硬くなりますか? 今までサロンに通っていたので…
出産後退院時のベビー服について セレモニードレスは買わないことにしました!同じような方でその場合はベビー服は何を着せて帰りましたか? またベビー服をどれを何枚持って行った方がいいでしょうか?Instagramや雑誌…
ミルボンのシャンプーでオージュアというシャンプーが欲しいのですが、調べるとこのシャンプーを取り扱ってる美容室でしか購入できないと知りました。 ネットでも販売されてますが、偽物だったり定価より高かったりする…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
角煮
すいません💦
赤く出たので勝手にA反応だと思ってました…
化粧水の成分見てなかったですが
入ってないです!
KISOのが強くて赤みが出ちゃったってことなんですかね🤔
momoko
A反応は、ビタミンAを使用したときに出る症状のことですね😉
ハイドロキノンは初めてですか??赤みがどの程度かにもよります。30人に1人くらいはアレルギーがある成分なので👀強い赤みなら一旦中止した方が良いし、軽度なら量や頻度を減らしつつ継続するのもアリです。
角煮
なるほどですね!!!
痒み、ヒリヒリするような痛みが全くないのですなアレルギーとかなんですかね🤔
赤みこんな感じです💦
お米1粒くらいのものを綿棒で取ってポンって置いてそこから薄く伸ばしてる感じなのですが
お米1粒の量よりももっと少なくって感じですかね😖
momoko
ハイドロキノンは初めてですか?1日塗ってこの赤みでしょうか??🤔
角煮
初めて…だと思います💦
あまり成分気にして塗っていなかったので定かではないですが…
そうです!
昨日の夜お風呂後のスキンケアの最後に塗布して、今です!
momoko
初めてなんですね🤔ちょっと濃度が濃すぎたのかもしれませんね🤔
あくまで私ならですが、もう少し低濃度のハイドロキノンから初めてみるか、とりあえず写真右側の大きめのシミだけ綿棒で薄く塗って、しばらく様子をみますね👀
角煮
そうなんです🥲
他にも2% 5% 8% とかあったんですけど効き目ある方!!と思ってすっ飛ばして8%にしちゃいました…
LIPSとかで見ると5%のから試している方多くてそっちにすればよかったかなぁと思ってます💦
Qoo10でKISOが売られていて メガ割りで買おうと前から決めていて、、
ありがとうございます!
痒みとかヒリヒリが出てくるまではそのやり方でスキンケアし続けても大丈夫ですかね🥺??
momoko
段階的に濃度を濃くしていくほうが、本来は良いかなと思います💦
おそらく、2.3週間ぬれば赤みは引いて行くとは思いますが、今くらいの範囲で塗るのは不安なので、本当にピンポイントで薄く使ってみますね🤔写真の赤丸の部分くらいで🙌🏻
角煮
ありがとうございます!
様子見てみます💦