インスタでフォローリクエストが来たけど、すでにフォローしてる知り合いから。相手は私をフォローしていない。私からフォローリクエストするべき?
インスタですでにフォローしてる人から「フォローリクエスト」が来ました。どう言うことですか?
いつもは知らない人からフォローリクエスト来るので「削除」ボタン押してましたが、今回はすでにフォローしてるし知り合いなので「確認」という方のボタンを押しました😅
相手は私をフォローしてないです。
これは私からも「フォローリクエスト」するのが礼儀でしょうか???
私は見る専門で、投稿してないのでフォローリクエストしてフォローしてもらっても何も投稿しません、、、
- M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママリ
Mさんは鍵アカですか?🤔
公開アカウントはすぐフォローできますが、鍵アカだとそのアカウントの人が許可しないとフォローできないので「フォローリクエスト」というものが送られます!
はじめてのママリ🔰
インスタ、鍵垢にしていると、
フォローリクエストが来ます
オープンにしていると、フォローされました
っていう通知が来ます◎
その方とはどう行った関係性かはわかりませんが、親しくなければ、そのままでもいいかもしれません、、、
仲いい子なら、フォローしても良いかと思いますが、
LINE繋がっていたら、フォローしてくれたかもしれないけど、見る専門だけどいい?って一回行ってみてもいいかもですね
-
M
回答ありがとうございます😊
ママ友さんで相手はオープン垢で私が先にフォローして、お会いした時に「フォローしましたよ✨」と伝えて、フォローしますと言われましたが、「何も投稿しないんです」と伝えていた経緯があったので、あれ?と思いましたが、相互フォローするのが礼儀みたいな暗黙の何かがあるのかな?と思いました✨- 3月15日
ママリ
Mさんは元々フォローしていて、今回相手からフォローしたいというリクエストを許可したので、相互フォロー(お互いでフォローし合ってる)状態になってます☺️
分かりづらかったらごめんなさい💦
M
回答ありがとうございます😊
なるほど❗️そういうことですか❗️
不慣れでよくわかりませんでした💦
ありがとうございます♪