※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

家族内感染の場合、インフルエンザの潜伏期は何日ですか?

家族間でインフルエンザが感染する場合、何日後でしょうか?

土曜日に次女の咳が始まり、日曜日に発熱、月曜日にインフルと診断されました。
タミフルのおかげか熱は下がっていますが、他の家族にうつらないか毎日ビクビクしています💦

コメント

更紗

だいたいは、今日か明日あたりにはもう症状が出そうですけどね。
感染してれば、最初の発症者の発熱から2、3日くらいで他の家族の誰かが症状出てきそうかな?と思いますが。

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます!
    長女は次女と同じタイミングで咳だけ出ています(他の症状はなし)。
    引き続き様子見ていきたいと思います!

• 3月14日
arc

うちの場合は
わたしが日曜日に発熱、月曜日検査して陽性
子供たちは月曜日は様子みて、火曜日の朝も元気だったので登校しましたがお昼に2人揃って咳と発熱で早退。
水曜日病院で陽性でした💦
隔離していたとしても、明日明後日くらいまでは油断出来ないですね💦

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます!
    まだまだ油断できないですね。
    長女は次女と同じタイミングで咳だけしています。発熱なし。
    引き続き様子を見ていきたいと思います!おそろしや〜💦

• 3月14日