※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家事・料理

2ヶ月ちょっとメインが他の日と被らないように毎日違う物作ってるけど…


2ヶ月ちょっとメインが他の日と被らないように
毎日違う物作ってるけどそろそろネタ切れ(´・_・`)

作った事ない物を作りたいけどなにかないかなー

今日はツナ缶を沢山貰ったから
ツナのパスタとパンプキンスープ作る予定

明日のメニューに悩んでるので
定番じゃない美味しい料理知ってたらレシピも一緒に
教えてください♡


コメント

ねこ

2ヶ月ってすごいですね!尊敬です♡
うちらお肉を焼いて、ソースや味付けをいろいろ変えています。
和風はポン酢、塩胡椒、白味噌、味噌マヨネーズ、生姜、照り焼き、塩麹、柚子胡椒 など。
中華は酢豚風、ごま油と中華だしの素 など。
洋風はトマトソース、デミグラスソース、バジルソース、クレイジーソルト、ハニーマスタード、カレー粉 など。

すぐに思いついたのがこれくらいです。

レパートリー少ないのでもう作っていたらごめんなさい(;_;)

  • r

    r


    お肉焼いてソース!
    まだ作ってないです( °_° )
    作ってみます☆

    • 1月17日
なのきのこ

毎日違うってすごいですねー!!
うちはレパートリー少ないですよー、使い回し(笑)

よかったら、レパートリーつかってくださぁい♡

(月)ドライカレー、なんでもサラダ
(火)鮭のホイル焼き、炊き込みご飯、きんぴらごぼう
(水)豚汁、餃子
(木)マカロニグラタン、肉団子スープ
(金)皿うどん、モヤシナムル

です!
ちなみになんでもサラダは
キャベツ、ゆで卵、きゅうり、ツナ、コーン、を細かくして塩コショウとマヨネーズであえるだけですがなかなか美味しいですよー!!

定番すぎて、ダメですかね( T∀T)

  • r

    r


    ドライカレー、鮭のホイル焼き、
    炊き込みご飯、きんぴらごぼう、豚汁、餃子、
    マカロニグラタン、肉団子スープ、皿うどんは
    作りました(´∀`)
    なんでもサラダ美味しそうですね♡
    作ってみます!

    • 1月17日
まし

パターン作るといいですよ(^^)
❶和、洋、中、種類を決める
❷今ある肉or魚の調理法を決める(煮る、蒸す、炒める)
❸味付けを決める
って感じです
副菜は適当ですが、
最近みつけた簡単なレシピは
もやしのポン酢和えです。

❶もやしにポン酢を少し垂らしてレンジ(500w)で4分
❷ザルにあけ水気をきる
❸ポン酢をかけて、冷ましてる間に味を染み込ませる

以上です♡
美味しいポン酢で作ると最高です♡
ハムや細切りのにんじんを入れても彩りきれいになりますよ(^^)

r

もやしのポン酢和え簡単で美味しそうですね♡
ちょうどもやしがあるので今日作ってみます!