
コメント

ねこ
2ヶ月ってすごいですね!尊敬です♡
うちらお肉を焼いて、ソースや味付けをいろいろ変えています。
和風はポン酢、塩胡椒、白味噌、味噌マヨネーズ、生姜、照り焼き、塩麹、柚子胡椒 など。
中華は酢豚風、ごま油と中華だしの素 など。
洋風はトマトソース、デミグラスソース、バジルソース、クレイジーソルト、ハニーマスタード、カレー粉 など。
すぐに思いついたのがこれくらいです。
レパートリー少ないのでもう作っていたらごめんなさい(;_;)

なのきのこ
毎日違うってすごいですねー!!
うちはレパートリー少ないですよー、使い回し(笑)
よかったら、レパートリーつかってくださぁい♡
(月)ドライカレー、なんでもサラダ
(火)鮭のホイル焼き、炊き込みご飯、きんぴらごぼう
(水)豚汁、餃子
(木)マカロニグラタン、肉団子スープ
(金)皿うどん、モヤシナムル
です!
ちなみになんでもサラダは
キャベツ、ゆで卵、きゅうり、ツナ、コーン、を細かくして塩コショウとマヨネーズであえるだけですがなかなか美味しいですよー!!
定番すぎて、ダメですかね( T∀T)
-
r
ドライカレー、鮭のホイル焼き、
炊き込みご飯、きんぴらごぼう、豚汁、餃子、
マカロニグラタン、肉団子スープ、皿うどんは
作りました(´∀`)
なんでもサラダ美味しそうですね♡
作ってみます!- 1月17日

まし
パターン作るといいですよ(^^)
❶和、洋、中、種類を決める
❷今ある肉or魚の調理法を決める(煮る、蒸す、炒める)
❸味付けを決める
って感じです
副菜は適当ですが、
最近みつけた簡単なレシピは
もやしのポン酢和えです。
❶もやしにポン酢を少し垂らしてレンジ(500w)で4分
❷ザルにあけ水気をきる
❸ポン酢をかけて、冷ましてる間に味を染み込ませる
以上です♡
美味しいポン酢で作ると最高です♡
ハムや細切りのにんじんを入れても彩りきれいになりますよ(^^)

r
もやしのポン酢和え簡単で美味しそうですね♡
ちょうどもやしがあるので今日作ってみます!
r
お肉焼いてソース!
まだ作ってないです( °_° )
作ってみます☆