※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

産後1ヶ月後から幼稚園に上の子を送迎する際、下の子は抱っこ紐かベビーカーが良いでしょうか?幼稚園まで車で行き、教室までどちらがいいでしょうか?首座り前の赤ちゃんにおすすめの抱っこ紐を教えてください。装着が簡単なものが良いです。

産後1ヶ月後から、幼稚園に上の子を送り迎えするようになるのですが、下の子は抱っこ紐で連れて行った方が良いですか?ベビーカーでしょうか?🤔

車で幼稚園まで行って、教室までどっちかで行こうと思ってます!

また首座り前の赤ちゃんにおすすめの抱っこ紐を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

1人目のときから抱っこ紐ほぼ使ってないので、簡単に装着できるものが良いです😂

コメント

はじめてママ

コニー使ってます😊

• こはる

こはる

コニー気になってます✨
    簡単に使えますか??🙇‍♀️

• 3月14日
  • はじめてママ

はじめてママ

最初から簡単に使えました!
    めっちゃ楽です☺️

• 3月14日
  • こはる

こはる

ありがとうございます😊簡単なのめっちゃ良いです!!
    見た目もかわいいし購入しようと思います✨

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

生後10日から送り迎えしてました。

ベビービョルンミニよかったです😀

腰ベルトがないので長くは使えませんが、装着簡単で安定感あり、なにより両手が空くので良かったです✨

• こはる

こはる

ベビービョルンミニも気になってます✨コニーより安定感がありそうで🤔
    アップリカ のコアラを持っているので、生後1ヶ月〜3ヶ月くらいの間だけ使用を考えてます🙆‍♀️
    両手が空くのは良いですね🫶🏻

• 3月14日
はじめてのママリ

新生児期はベビービョルンミニがよさそうです。がすぐ使えなくなりそうです。2ヶ月入ってからは今使ってるベビービョルンハーモニー大活躍中です。おんぶまで使えるらしいです。1ヶ月くらいで小さめの子だとハーモニーは埋もれちゃうかもです。

• こはる

こはる

ベビービョルンミニ気になってます✨
    新生児期でも安定して使えそうなイメージです🙆‍♀️
    大きくなったら、今持っているアップリカ のコアラを使用しようと思っています😌
    ベビービョルンハーモニーも調べてみます🫶🏻

• 3月14日