なべべ
シューズタグ付けました❗️

ていと☆
ひらがなで名前が書いてあるよ!はもちろんてますが、ネームシールを利用しました。
子供の好きなキャラクター+名前入りのにしてこれがあなたの物だからね!って教えました。

りんご
とりあえず2歳児の頃から自分の名前のみ読めると言うより全体を見てわかるようにはしました。一歳時の頃は園の個人マークが朝顔だったので朝顔書いていました。
なべべ
シューズタグ付けました❗️
ていと☆
ひらがなで名前が書いてあるよ!はもちろんてますが、ネームシールを利用しました。
子供の好きなキャラクター+名前入りのにしてこれがあなたの物だからね!って教えました。
りんご
とりあえず2歳児の頃から自分の名前のみ読めると言うより全体を見てわかるようにはしました。一歳時の頃は園の個人マークが朝顔だったので朝顔書いていました。
「3歳児」に関する質問
今度プレ幼稚園(2.3歳児)のお友達12組が集まって地域のコミュニティセンターで遊ぶことになったのですがおもちゃは持ち寄りです。どのようなおもちゃがおすすめですか?😢 ちなみに自転車移動なので大きすぎるのは持って…
今年小学1年生になられたお子さんが いる方に質問です。 平仮名の読み書きの覚え方は どんな感じだったか教えて いただきたいです。 娘が今現在、平仮名をバラバラに 覚えている状態で、こちらが言った 平仮名を書ける…
【ことばの教室について】 ことばの教室の卒業って、子どもがどういう様子になったら先生から卒業と言われるのでしょうか?実際に経験者のママさんからお話お聞きしたいです🥺 3歳の長女が吃音気味な気がします。 「あ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント