※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

安いスーパーを転々とするか、近場の普通のスーパーに固定するか迷っています。皆さんは固定していますか?たいらやが1番近いけど、他の安いスーパーも気になります。たいらやはお得なのかな?高くはないと思うけど💧

安いスーパーを何軒か変えて買い物するのと、価格帯が普通の近場のスーパー固定するのってどっちがお得なんでしょうか?皆さんはスーパ行く所は固定ですか?

今、引っ越ししてたいらやが1番近いのですが、ちょっと車で走ればジャパミとかベルクとか安いと言われてる?スーパーがあります。
でも今日どこ行こうかなって考えるのが面倒で、陳列殆ど覚えてるたいらやしか行かなくなってしまいました💧
でもたいらやってお得なんですかね?
高くはないと思うんですが!

コメント

うちは10〜15分圏内にスーパーがたくさんあるので、欲しいものに分けていく場所変えてます!

お米は絶対ここ!お肉はここ!お野菜はここ!パンはここ!お刺身はここ!って感じでだいたい決まってます😅

面倒だけど、あそこで買ったらこれだけ安かった。。と後悔したくないです😂ケチなので。笑

大体米、肉は固定かな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    使い分け方が熟知されてて凄いです!確かに他のスーパー行って少し安いだけでも損した気持ちになります🥲笑

• 3月14日
km

だいたい決まったスーパー行きますが売ってないものもあるので近くの別のスーパー行ったりしますね😄
どのスーパー行っても同じかと思うんですが安いからって余計な物買うくらいなら少し高くても厳選した方がいいし、どこ産のものにするかとか添加物をどこまで気にするかにもよるかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと、安物買いの銭失いになってしまうのは避けたいですよね。健康面も気になりますし。

• 3月14日
ママリ

肉だけは固定のスーパーで、後は適当です笑
仕事帰りなら仕事場から近いとこにしたり、休みの日なら家から近いとこにしたり笑
はしごするのめんどくさくてできません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かります…
    私も仕事してて毎日バタバタで疲れてるし時間ないしで結構いつものとこにしてしまいます笑

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちは近所のスーパーのみです💦
安いものを❗️と思ってあちこち行きたいところですが、移動のガソリン代を考えたら一ヶ所で済ませた方が安いのではと思ってそうしています!
低燃費車ならあちこち行きたいです。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もはしごして安いの買うか、近場を攻めるかで後者を選んだ次第です…
    何が安くなってるかとか調べずフラっと1週間分買い物すれば良いので楽です笑

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

自転車15分圏内で7件くらいスーパーがあります。
値段もそうですけど、スーパーによって得意分野みたいなのがある気がして(笑)なんとなく使い分けてます。
お肉が安くて美味しいけどお弁当用の冷食がなくてふりかけは3種類しかおいてない、とかです。
スーパーまでの距離はどこもそれほどかわりませんが何件も回るのは大変なのでその時いちばん必要なものに合わせてお店を選びます。
そして今日はお肉スーパー、明後日は冷食スーパー、のようになんとなく買い回ってます😂