※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいごん
サプリ・健康

皆さんはいつまで骨盤ベルトなどしてましたか?産後2ヶ月経ちましたが、…

皆さんはいつまで骨盤ベルトなどしてましたか?
産後2ヶ月経ちましたが、骨盤がちゃんと締まってるか分からず不安で毎日骨盤矯正パンツ?をはいています(^o^;)
旦那には色気がないねなんて言われ、そうだよな~なんて会話もしています(笑)
でも手放せません(^^;

コメント

SR✧mama

まいごんさんこんにちは!

あたしは、薬局で売ってるバンテリンとかの腰痛ベルトしてました。笑
骨盤ベルトよりもごつごつしてないですし、パンツ式は圧迫感すごくてあたしには向いてなくって…。

もともと腰痛ベルト持ちだったので代用しましたが、骨盤周りに骨盤ベルトするよーに産後半年くらいは巻いてました。

どのくらいで戻るのかわからなかったのですが、臨月の時に恥骨あたりというか骨盤あたりがパキパキいう感じがしたので確実に広がってる感覚があり、半年くらいしたら戻るだろうって思って!

今は産前のジーパンも普通に履けますよ‼︎

• まいごん

まいごん

こんにちは!
    確かにパンツ式は圧迫間ありますよね!脱いだとき跡がくっきりです(^^;

私もたまにまだ痛みがあるので、まだ着けてようと思います(>_<)
    回答ありがとうございます❗

• 1月17日