妊娠16週で、腹痛がありますが、便秘が原因かもしれません。薬を処方されています。危険な状況かどうか知りたいとのこと。
妊娠16週目です。
昨夜、定期的に膣の入口の右横辺りに我慢できる程度の痛みがあり、今朝起きたら左横が痛くなりました。今は収まっているのですがおそらく便秘による腹痛があります(薬は処方されています)。これってなにか危ないものなのでしょうか?初めての妊娠でおしえていただけると嬉しいです!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳3ヶ月)
コメント
なにぬ
子宮が大きくなる痛みだったり、そのせいで恥骨やその周辺の痛みはあるあるでした!
便秘による痛みもありました!
危ないかどうかの正式な判断はお医者さんにしかできないので
どうしても気になるなら検診時に伝えて診てもらっておくと安心ですね🙌🏽
我慢できないほどの腹痛や、出血あればすぐ受診とは聞いています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先程病院に電話した際、なにぬさんが仰る通りの痛みかと思うから気にしなくていいと思うけど気になるからおいでというふうに言われました!
検診日が3週間後です。念の為早めに行くべきですかね?
なにぬ
ご自身が気になる!早く知りたい!って思うなら行ってもいいですし
3週間後に診てもらおうと思うならそれでいいかと!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
症状もだいぶ治まったので少し様子を見ようと思います!ありがとうございました!