子育て・グッズ マグでフォローアップミルク飲ませてる人はどう与えてますか?ストローですか? マグでフォローアップミルク飲ませてる人はどう与えてますか? ストローですか? 最終更新:2017年1月17日 お気に入り フォローアップミルク マグ ストロー みお大好き(9歳) コメント ange ストローマグであげてましたよ😃 1月17日 みお大好き どうやって冷ましましたか? 1月17日 ange 水でも溶けますし、お湯と水混ぜて作ってあげたら良いかと😃ミルクははじめてですか? 1月17日 みお大好き まだ哺乳瓶で飲ませててどうなのかなぁと! いつもお湯だけ哺乳瓶に入れて冷ましてるので! 1月17日 ange そうなんですね。それでも良いと思いますが、時間がかかるので、私はお湯で溶いてから水で調節してました。 1月17日 みお大好き 水は水道水ですか? 1月17日 ange 普通の飲料水ですよ😃赤ちゃん用のお水もありますが、軟水なら大丈夫です。 1月17日 みお大好き 前にリッチェルのにミルク入れてストローさしたら溢れ出たのは冷めてないからですよね? 1月17日 ange そうですね。中身が熱いからだけでなく、気圧の関係みたいです。中身と外気温の差が激しいと溢れるみたいです。冷たいお茶でも暖かい部屋であけると溢れたりしますよ😅 1月17日 みお大好き そうなんですね! ありがとうございます! 1月17日 みお大好き 以外に難しいですね! 1月17日 みお大好き もうすぐ1歳になるのですが今からストローとかで与えて大丈夫なのかと心配で! 1月18日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお大好き
どうやって冷ましましたか?
ange
水でも溶けますし、お湯と水混ぜて作ってあげたら良いかと😃ミルクははじめてですか?
みお大好き
まだ哺乳瓶で飲ませててどうなのかなぁと!
いつもお湯だけ哺乳瓶に入れて冷ましてるので!
ange
そうなんですね。それでも良いと思いますが、時間がかかるので、私はお湯で溶いてから水で調節してました。
みお大好き
水は水道水ですか?
ange
普通の飲料水ですよ😃赤ちゃん用のお水もありますが、軟水なら大丈夫です。
みお大好き
前にリッチェルのにミルク入れてストローさしたら溢れ出たのは冷めてないからですよね?
ange
そうですね。中身が熱いからだけでなく、気圧の関係みたいです。中身と外気温の差が激しいと溢れるみたいです。冷たいお茶でも暖かい部屋であけると溢れたりしますよ😅
みお大好き
そうなんですね!
ありがとうございます!
みお大好き
以外に難しいですね!
みお大好き
もうすぐ1歳になるのですが今からストローとかで与えて大丈夫なのかと心配で!