※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中に布団を蹴って寝ている間にずれてしまい、寒さで泣いて起きることが増えました。この場合、どのような対処が適切でしょうか。

生後1ヶ月の我が子ですが夜寝るている間に布団をキックしてしまい、気づけば布団をかけていません。
1時間ごとくらいに寒いのか?ふえふえ泣いて起きることが増えました。
その度布団をかけ直すとそのまま寝ることもあります。
こういう場合どのような対処が適切でしょうか🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパー着せてあげては?🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパー!考えてみます🌸

• 3月14日

月齢低い時はかけ布団はあまりおすすめではないような気がします、、😓↑さんのいう通り、スリーパーがあればそれを着せてあげるのがいいかなと🥺我が家は生後2ヶ月ですが今は
コンビ肌着一枚
カバーオール一枚
で過ごしていて、夜だけスリーパー着せてます!ベビーベットですが、掛け布団は半分に折ってスペースが空いてるベットの下半分に置いてます!身体にかけてはいませんが足元に布団があるだけでも少しは暖かいかなぁという勝手な憶測ですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団蹴ってしまうからですか?
    やっぱりスリーパーだと理に叶いますね✨
    ブラウンケット一枚で寝かせているんですが軽いのもあって蹴ってしまいます、、

• 3月14日

退会ユーザー

布団蹴ってしまって顔にかかったりすると窒息してしまうこともあるのと、我が子は足をバタバタするとなぜかベットに対して横になるんです😅なので布団かけておくと必然的に布団に埋もれてしまうので下半分だけ布団を置いて、隙間を埋めて防寒みたいなことしてます😂

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きになっちゃうんですね😮こうやって試行錯誤しながらやっていくしかないですよね😊🌸

• 3月15日
ままり

うちは見てあげられる日中のお昼寝は掛け布団で、夜中はずっと見れないのでスリーパー着させてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間ごとに蹴って起きてでこっちもストレスになってしまうので、スリーパーいいですね😊✌️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちの👶も軽いと蹴ってしまうので、1枚ベビー布団、その上に大人用の軽めの毛布をかけています。
今の所それで蹴られることはありません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度重めにするのも手なのですね✨
    やってみます!

• 3月22日