旦那が育休中に夜中にゲームをし、双子の世話をおざなりにしています。旦那の態度にイライラしています。どうしたらいいでしょうか?
帝王切開で双子を出産したのですが、旦那が育休を取ってくれたのですが、旦那は夜から朝方にかけてパソコンでゲームをし双子が泣くとミルク作ったりしてくれるのですが、旦那は4月末まで育休を取っていて、旦那が朝の6時まで起きていて「頭がぐるぐる回るし寝てないから寝る!でも、上の子にご飯を食べさせてあげて!!着替えもね!!俺の親に甘えるな!!動け!!起きろ!」と言われ旦那はスヤスヤとイビキをかきながら寝始め、私はまだ傷口が痛む時あるのに!!と思いほんとに旦那に対してイライラします!!
どうしたらいいですか??
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
Sapi
とりあえず無視ですね🤔
上の子にご飯は簡単に用意してあげるとしても
出かけないなら無理にいま着替えなくてもいいですし😂
後で育休はゲームのために取ったのか?と話し合いです🙄
ののゆ
えっ!!!
育休とってるのに
自分は朝までゲーム…
意味不です!
ckkさんの方が辛いですよね!
傷痛いし、上の子のお世話に双子ちゃんのお世話…
親に甘えるな。とか
えっ!!
ホント意味不です!!
とりあえず、休める時は休んで
ゆっくり過ごしてください!!
はじめてのママリ
すみません、よその旦那さんに申し訳ないですが何のために育休取ったんですか?
ゲームして朝まで起きて頭がぐるぐるする?そりゃ当たり前ですよ…
俺の親に甘えるなっていうことは、なにか言われると自分が怒られるの分かってるからですよね、言っちゃいましょう。
ママリ
旦那さん、ゲーム休業ですか?
この文章そのまま義両親に見せましょう。
くまこ
読んでるこっちがイライラするくらい酷いですね。
双子ちゃん産まれる前からそんな感じですか?それならもう無理だと思います。産後間もないママにそんなこと言える旦那、もう頭の作りからして無理です。
何のための育休?ゲームして寝るための休みじゃねーよ!と言ってやりたいですよね。私ならゲーム捨てるかもしれないです😇
義母さんは頼れる人ですか?義母さんが常識人なら頼って旦那さんなんとかしてもらった方がいいです。嫁の言うことは聞かないけど第三者とかの言うことは聞くので…。
義母さんがうちの可愛い息子に家事育児やらせないで!みたいなタイプだともう無理ですが😭
もしくは自分の実家に頼れるなら頼りましょう!
ckk
旦那は1回寝ると全く起きない人で、旦那の言い分だと、「俺は一回寝ると起きないから、寝ないで双子ちゃんが泣いたらミルク飲めせたりする!!」と言われました
Sapi
分担はありだと思うので夜交代制ってことで寝ずにお世話してくれるのはいいと思いますが
上の子にご飯もやってから寝て欲しいし
動け!とか腹立ちますね🙄
ckk
めちゃくちゃ腹たちます!!