※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

2~4歳の女の子の言動について質問です。男の子と比べて、女の子が母親に対して可愛いとか大好きと言うことについて知りたいです。

2~4歳くらいの女の子いる方にお聞きします🙌

女の子も「まま可愛いね!」とか
「まま大好きだよ!」とか言ってくれますか?💕
言うけどすぐ言わなくなった…とか教えてください😂

1人目の時に女の子希望だったので
もし2人目が男の子なのが実感湧かなすぎて
男の子ママさんに男の子の良さを質問したんですが
皆さん揃って【ママ大好き、可愛いと褒めてくれる】とか
【とにかくママ大好きっ子】で堪らん!と
言われてたんですが…🥰

それって男の子のほうが言ってくれるとか
娘に言われるより息子に言われた方が嬉しいとか
あるんですかね?😂

回答してくれた方のお子さんが
2~4歳くらいで娘がまだその年齢に達してないので
女の子はあんまり言わないのかなーとか思って🥹

いまは年齢的にも超ママっ子だし
娘に可愛いねっていうと「かーいーねー」って
私を見て言ってくれたりしますが
2歳とかになると言わなくなるのかな…?(笑)

コメント

ママリ

男の子がいないので比較しては分からないのですが、上の子は大好き可愛いって言ってくれますよ😊最近は『ママ今日の服可愛いね〜』『髪くるってしてるね、可愛い💕』と具体的に言ってくれるようになって、よく見てくれてるなと思います☺️『ママ大好き〜ギュー』って言いながら抱きついてくれますし、『ママ好き、パパ好き、◯◯(妹)好き、みんな大好きー❣️』とよく言っていて、微笑ましく、平和だなぁと感じます🥰

• Sapi

Sapi

そうなんですね🤤💕
    男女のお子さんいる方でも男の子の良さでそうゆうのを挙げてる方も多かったので
    女の子はすぐおマセになるし言わないのかなーと思って🥲
    みんな大好きー!って可愛すぎますね🤤💕

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

かわいいねはあんまり言われないです😂かわいい格好とか全然してないのもあり。。下の子はママっ子なのでママ大好き💕ってほっぺにチューとかして毎日言ってくれます。
ママ好き、パパ好き、ね~ちゃん好き皆シュキ!と言ってくれます。
上の子もママくさいとかふざけて言われることのほうが多いですが、たまに恥ずかしそうにママ好きって言ってくれます。

• Sapi

Sapi

そうなんですね😱と思いましたが
    上のお子さん7歳だと恥ずかしくてなかなか言えない年齢になってきますよね🥲
    下のお子さんは言ってくれるんですね💕
    女の子もそうゆうのあるんだと安心しました(笑)

• 3月14日

何するでも一々、かーいーね💕︎と言ってくれます🥹
ピンクの服や猫柄の部屋着着てるだけ、化粧してる時など些細な事から褒めてくれます!
いきなり走り寄ってきて、ぎゅう♡、見つめてくるので笑顔で返すとヨダレ垂らしながら喜びます😂
ママすちぃー!と叫びながら逃げ回るので追いかけ回します🤣❤️
上の子が男の子ですが同じように我が子から褒められたらもうとろけます🫠💕

• Sapi

Sapi

女の子のほうがそうゆうの気付いて褒めてくれそうかな?ってイメージだったので
    男の子ママさんがこぞって男の子の良さで教えてくれたので
    意外と言ってくれないのかと思いました😂
    うちも今はママっ子で意味もなく、ままー😆って来て顔を見てニコニコしたりなので
    このまま続いて欲しいです🤤💕

• 3月14日
🐶🐾

ママ可愛い🤍って言ってくれますよー!
ネイル変えたり髪色変えたら一番に気づいて可愛いーって言ってくれます🤗🤍
そう言ってくれるあなたが一番可愛い😍といつも思います🌸🌸