※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
子育て・グッズ

予防接種前に鼻水が出ている場合、病院で先生に相談してから接種するように言われました。心配なら延期も可能です。

今日、予防接種ですが、金曜日の晩から鼻水ジュルジュル言わせてます。そのような場合でも、予防接種した方いますか?
病院に電話したところ、先生に診察してからにします。あまりにも心配でしたら延長してもいいですよっと言われたのですが……💧

コメント

一週間くらい前から風邪で熱は無くて鼻水ずるずる咳コンコンで昨日注射してきました(๑˙³˙)

風邪の時に診察してもらって、その時に鼻水ちょっと乾いてきなくらいでも注射打てるからねー!って言われて、注射打つ前も診察してからだったので打ちました( ˙꒳​˙ )

一応、行って診察の結果で決めてみてはどうですか?(*^^*)

❁wnmm❁

うちも生後2ヶ月の予防接種の時に鼻水ズビズビいってました💦同じく先生に診察してもらってから受けましたが、先生には「これなら大丈夫だよ~赤ちゃんは鼻の穴狭いからすぐズビズビいうんだよね。まだ小さいから下手に薬出すのも嫌だしね〜」と言われました。予防接種を受けたあとも少しズビズビ続いてましたが、特に発熱などの症状も出ませんでしたよ~!

あやᙏ̤̫

鼻水でてましたがとりあえず連れていきました!
熱もなかったし、先生の診察も問題なかったのでそのまま予防接種うけました( ¨̮ )

えりママ♡

鼻水出てても
予防接種したこと
ありますょー!

mopiy🍼

熱がなければ大丈夫だとおもいます。