※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が風邪で夜に咳がひどくなり、泣いて起きる。焦りすぎて咳がひどくなる。成長とともに落ち着くでしょうか。

娘が風邪をひくといつも咳がひどくなるのですが、特に夜とか咳をするたびに取り乱して泣いて起きてきます💦
大丈夫だよと背中をさすってあたたかいお茶を飲ませたりするのですが。。。喘息とかではありません。

きついのはわかるんですけど、焦り方がすごくて💦今にも私は死ぬんじゃないかみたいな怖がり方というか焦り方というか😰だから余計に咳もひどくなってきついと思うんです。成長とともに落ち着くんですかね💦

コメント

いくみ

のどが痛いとかはないですか?

私自身体調崩すと、いまだに最後まで咳が残りやすいのですが、ひどい時は吐くんじゃないかと思うほど咳き込んでつらいです。

夜ってどうしてか咳が出やすいんですよね💦そしてひどくてつらい😰

まだ4歳なら、怖くなると思います。