息子が川崎病で入院中で心配。自身も体調不良で病院に行きたい。状況がキツくてお世話が大変。
ちょっとしんどくて文章支離滅裂です
息子が日曜日から川崎病で入院中
とてもしんどそうで熱も高くて心配です
けれどもご飯をゆっくり食べる時間もなければ
あたたかいものも食べれずコンビニのパンおにぎり
まだ昨日までは自分も元気だったから良かったけど
ここに来て私が熱出してしまい喉も痛く咳も出てきてとってもしんどいです
日曜日の小児科で何かもらってきたのか、息子もコンコン咳が出ています
狭いベビーベッドで添い寝で布団も硬くて薄いので今の体調ではこれがキツすぎる
寒いのに布団ないならひたすら耐えてます
服もそんなにないので厚着できないです
病院に行ってロキソニンかカロナール出してもらえますかね
自分がこんなじゃ息子のお世話がしんどくて
機嫌悪く抱っこばかりだし立ってるのも頭がぼーっとして
- ゆり(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
入院の付き添いただでさえしんどいのに、体調不良はキツすぎますね😭
熱がある事、看護師さんには伝えていますか?もしまだなら、院内感染とか色々ありますし、すぐにでも伝えた方がいいです💦
薬、たぶん、すぐにはもらえなくて内科に行って診察してって感じになるかもです😥
あーみン
ウチも次女が昨日から川崎病かねえーって言われて入院してますー!、
先週3月6日から土曜日までマイコプラズマで入院してたんですが、その前から熱が出てて、なかなか下がらずでした、、入院して熱が2日下がってからの退院だったのに退院したその夕方からまた熱が出て💦💦また昨日から入院になりました!
お母さんも熱が出たりだと付き添いほんとしんどいですね🙀ベッド狭いし、、看護師さん巡回とかでなかなか寝れないし、、
早く子どもちゃん元気になってもらわないとですね!お母さんもほんと無理しないよーに!!一緒に頑張りましょー😭👍👍
-
ゆり
まさかのインフルエンザ でした。
私も息子も。
涙が出てきます。
川崎病とインフルエンザは重なるとダメだと聞きます。
不安で仕方ないです- 3月14日
-
あーみン
わあ!2人ともインフルだったんですねえー😭😭川崎病の説明聞いた時に、インフルと相性が悪いと聞きました🙀💦怖いですよねえー💦💦けど、川崎病じゃなくてインフルだったなら大丈夫だと思いますよー😥💦不安ですけど、、
インフルもしんどいですねえー😓💦💦- 3月14日
-
ゆり
川崎病の治療中にまさかのまさなのインフルエンザを併発してしまったんです。
先生も川崎病の入院中にインフルエンザにかかった人は滅多にいないと言われちゃいました💦
多分小児科で貰っちゃったんだと思います。。
発熱がインフルか川崎病かどちらの熱かも分からないので薬の追加も判断しずらく本当に不安な3日間でした。
それから今はアスピリンは服用中止して他の薬飲んでます。
今やっと熱が下がって本人も元気になってきたのでよかったです🥹🥹
この3日は私もしんどくて息子も苦しそうで涙が出てきてつらかったですが、やっと元気になって笑顔の息子が見れてよかったです。- 3月16日
ママリ
付き添いお疲れ様です。
昨年の今頃娘が入院していました。
1年の間に入退院を5回繰り返しましたが、今は元気です。
病院で布団のレンタルはありませんか?
私は布団がレンタルできることを、入院して数日は知りませんでした。
病院に聞いてみて下さい。
1日250円でした。
毎朝子供と私の熱を測り、看護師さんに伝えていましたが、ゆりさんが入院されている病院ではしてないのですね。看護師さんに熱があることを伝えたらなんらかの対処してもらえると思います。
ゆりさんもお子さんも早く良くなりますように😌
ゆり
泣けてきました😣😢
誰か付き添い変わっでで行かなくてもお昼だけ見といてもらってその間に布団と枕とその他入院生活が多少マシになるグッズをとりに帰りたいです😖
あとティファールと、お茶も取りに帰りたい。。。
温かいお茶が飲みたい。。。