とびひの前段階が治らず、皮膚科や小児科での診断ではまだとびひにはなっていないと言われています。抗生物質の塗り薬やステロイドが処方されていますが、体にブツブツができては消えるのを繰り返しており、最近は鼻の下にもブツブツが出てきました。治療の効果が見えず、いつ治るのか不安です。
とびひ?とびひの前段階が治りません🥲
皮膚科や小児科に行くととびひにはまだなってないけど、
なりそうだね、と言われます。
抗生物質の塗り薬、痒みが強い時はプラスステロイドの塗り薬が出てます。
皮膚科では汁が出てきたらと抗生物質の飲み薬ももらいました。
体にブツブツと出来ては1〜2週間で消えて
また別の場所にできるを5月から繰り返してます。。
汁までは出ずにおわります💦
昨日からは鼻の下あたりにもブツブツが出来てきて、
プラス、アレルギーなのか鼻水と目の痒みも加わり
一気に広がりそうな気配がします、、
今日も一応小児科に行きましたがまた塗り薬で大丈夫だと、、
いつになったら治るんでしょう😭😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もアトピー性皮膚炎持ってるぐらい皮膚が弱くて、、それもあって、腰のところにきずがあったとこらからとびひになり、初動が遅かったので、全身に広がってしまいました😭
5月から繰り返してるっていうのはまた長いですね😭💦💦
抗生剤飲んでも良さそうですけど、、うちの子はひどかったのもありますが、飲み薬も飲んでからやっと良くなりました😭!
それこそ最初は塗り薬だけで、あ、良くなってきたかもー?!と思ってたら、一気に広がりました😓そこからは塗り薬と飲み薬併用して、なんとか治まりそうです😓
はじめてのママリ🔰
うちの子も耳よく切れてます😭💦皮膚のバリア弱いタイプなのかもしれないですね😫そういう子はやっぱ悪化しやすいみたいです🥲
兄にもうつりましたが、兄は皮膚強いタイプで、広がらずすぐ治ったので😓
ずーっとあると気になりますよね😭治らないとそこからまた広がっちゃうし😓
病院の方針でしょうけど、飲み薬飲んで早く完治しちゃった方が良い気もしますが、だめなんですかねー?😣
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、↑と同一人物です🙇♀️↑に返信するつもりが、新たに回答してしまいました🙇♀️💦💦
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも耳切れや目の下赤く乾燥したりしててアトピーぽいね?
それが今年ひどくなってるのかも、、
汗とかで肌状況わるくなってそこからとびひっぽくなってると言われました💦
抗生物質一回飲んだらすぐに治ったんですがまた再発して、、そこからは
まだとびひじゃない!と塗り薬です、、
そのせいかなかなか完治しません😭
やっぱり飲み薬飲むと良くなりますよね💦