妊娠中の私にインフルエンザをうつした旦那が、実家にいると言って帰ってこない。リスクを取ってでも帰ってきてほしい。早く治して帰ると話し合ったが、私のわがままでしょうか?
妊娠中旦那がインフルになりました。うつしたら悪いからと実家に居ると言われました。(実家までは近いです)まあ1週間ほどだろうと我慢してましたが1週間後肺炎になり、2週間目になりましたがまだ帰ってきてないです。旦那からしたら妊婦にうつして悪化したら悪いからという事だと思うのですが私としては実家に帰るくらいなら(実家にいてほしくない)少しのリスクがあっても帰ってきて欲しいと思ってます。初めての妊娠という事もあり、こんなにほったらかしにされて日々の変化も一緒に楽しめないのも悲しいです。
ちなみに話し合いはしましたが早く治して帰る。とのこと。
これって私のわがままですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
インフルからの肺炎はなかなかのしんどさもありますし、もう少しご実家で休ませてあげてもいいかなと思います。
かぼちゃ
わがままとは思わないです。
ただ、旦那さんの判断が正しいと思いますよ💡
冷静に考えて妊婦がインフルエンザ感染(そもそも病気になる)する事は良くないですよね。
ママリ
妊娠中でご自身のホルモンバランもごちゃごちゃだと思います。
肺炎ですと旦那さんも辛いはずですし、第一に奥さんのことを考えてくれてる事は素敵な事です。
今はとりあえず我慢して旦那さんの回復を待つのが1番だと思います
はじめてのママリ
はじめてのままりさんの気持ちも分かりますが、今は実家に帰っていてもらった方が良いと思います!
もしままりさんに何かがあったら、生まれてきた子になにかがあったら、一生後悔すると思います😭
旦那さんが早く良くなって、戻ってきてくれますように✨
はじめてのママリ🔰
いやー…仕事行ったり引越しの手伝いってインフルからの肺炎じゃ無理ですよね🥲
もしかしたら子供産まれる前に少し自由に過ごしたいとかあるのかもですね💦
でも日々の変化とかは残念ながらほとんどの男の人は楽しめないですよ。逆によくわからないからちょっと怖くて逃げたくなる人も多いかと。
妊娠中なのに!とか具合はどうなの?とか言わないでいつも通りにしてれば早く帰ると思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
私だったら本当に肺炎なのか気になります。
実家が居心地よくて好きな時に遊べるし帰ってきたくないのかなぁとか思っちゃいます。
もうちょっとここにいなよー!と義母も言ってそうで。
性格悪くてすみません😭笑
本当に肺炎だった場合、少しでも疑ったこと申し訳なさすぎるので確認しようがないですが😂
放っとかれてるみたいで妊娠中だしなおさらひとりは心細いですよね。
3kids♡
私も妊娠中ですが旦那がインフルなって実家にいると言われたらありがたいと思っちゃいます😂
絶対インフルなりたくないので。むしろ治るまで帰ってくんな。うつしたら許さんからなと(笑)
ただ二泊三日で引越しの手伝いは意味が分かりませんね😅
病み上がりの旦那じゃなく業者に頼め。と思います😱
コメント