1歳半の息子がいて、12月に出産予定。チャイルドシートとジュニアシートどちらを買うか迷っている。ジュニアシートは直角でリクライニングができないが、寝るときに頭が下に垂れる心配がある。使い心地やオススメメーカーを知りたい。
チャイルドシートとジュニアシートのことで質問です。
1歳半になる息子がいます。
今はチャイルドシートに乗せているのですが、今年12月に出産予定で、
生まれてくる子に今あるチャイルドを使って、
息子にチャイルドかジュニアシートどちらを買おうか迷っています。
今でも車を乗り換えて行く時があるので
その度にチャイルドを付け替えるのが面倒で
今すぐにでも欲しくて
1歳から使用できるジュニアシートを
購入しようと思っているのですが…。
店などで見てみると
ジュニアシートって結構直角ですよね?
車のシートに合わせてリクライニングなんて
できないですよね?
うちの子は車に乗ると寝てしまうので
あの直角で寝るのは、頭が下に垂れたりして
えらくないかな?っと思っているのですが。
首にはさむクッションみたいなのがあるのは知っているのですが、あれで寝れるんでしょうか?
ジュニアシートをお使いの方がいたら
使い心地を教えていただけると助かります。
オススメのメーカーなどもあれば!!
チャイルドよりは、ジュニアシートの方が
スッキリしていていいなっと思い
ジュニアシートを購入予定です。
- かえーる

むぎまま
座面と背もたれ分かれるのありませんでした??
うちの甥っ子のはリクライニングできてましたよー。

とみこ★
下の子はお兄ちゃんのお下がりのチャイルドシート。
お兄ちゃんには一歳から使えるジュニアシートつかってます!だいぶ直角で、やっぱり寝づらそうです(๑•﹏•)
だから私はクッションを使用してます(´∇`)

かえーる
別れるのがあるのですか!?
目にとまりませんでした(((((°°;)
もう一度探してみます!
ありがとうございます!

かえーる
うちも、上→おNew下→お下がりになりそうです^_^;
やっぱり寝づらいのですか(>人<;)
クッションあると寝れてますか?
遠出などして
長時間車に乗っていても
クッションがあれば寝ていられますか??

ジャンジャン🐻
うちもこないだ西松屋でミニーちゃんのジュニア買いましたが、車のリクライニングで動きますよー^o^
なので、他にも探せばあると思います^o^

なぎまま
コンビのジョイトリップ?使ってますが、ゆくゆくは座面のみの使用できるもので座面と背もたれくっついてないので車のシートのリクライニングに合わせて動きますよ(^_^)

ちゃんはな
エールべべスイングムーンがオススメです(^^♪
現在1歳4ヶ月になる息子に最近購入しました。今まで使用していたのは下の子に使う為です!
こちらは、リクライニング機能が付いていて簡単に角度を変える事ができます!
ジュニアシートを購入するにあたって、姪っ子3歳児のジュニアシートを試乗させてもらいましたが、首周りもスッキリしすぎてうちの月齢にはまだ早く、寝てしまうと首が辛そう…
スイングムーンは、頭の周りに取り外し可能なクッションがついていますので、首も固定されるし、寝ても苦しそうではありません!
ただ、お値段張ります!チャイルドシートと、ジュニアシートの間って感じの商品だなぁと感じました!
でも、リクライニングも活躍するし、座り心地も良いみたいで新生児〜用のやつよりも気に入って座ってくれます♪

かえーる
あら!動くのですか!
ちゃんと見ないと
ダメですね(´×ω×`)
色々行って見てきます!
ありがとうございます☆

かえーる
ジョイトリップ気になっていました!!通気性とかいいみたいだし!
ただ、ネットでの口コミ等を見ると、リクライニングできるのが15度まで?で、小さい子(1歳〜2歳くらいのこ)だと、ゆられるうちに、頭が下に垂れてしまうと書いてあったのですが、そんなことないですか??

かえーる
私も、他のジュニアシートだと、角度が10度〜15度までしか変えられないみたいで、スイングムーンが一番いいかな!?っと思っています。やっぱりいいですか☆
首周りは、本当気になっていました…。近場ならまだしも、遠出する時可哀想ですし…。
同じくらいの歳の子で、寝てても苦しそうではない!の言葉は一番グッときます!一番の候補にあげて、他のも見て決めたいと思います!!
ありがとうございます☆

とみこ★
意外に寝てます。笑
どうしても時々かくかくいってますけどw
コメント