コメント
🌙
抱き枕使ってますか?💦
もうどの方向で寝ても苦しいですが、抱き枕あるといくらかマシでした💦
2児ママ
2人目妊娠中で現在20週の者です😀私も今6ヶ月ですが、1人目の時の7ヶ月後半〜8ヶ月くらいの大きさのような気がします。
私は左下にすることが多いです。頭の方に布団を折ったのやバスタオルで角度をつけて、少し高くしています。
動くベッドが欲しいです…
-
ママリ
同じです!インスタとかで6ヶ月の人のお腹見たらえー!!!ってくらい出てなくて。。
動くベッドが1番楽だし、あれくらい角度がないと苦しいですよね。。- 3月14日
はじめてのママリ🔰
私は1人目でママリさんに比べたら楽な方なのかもしれませんが、すでに息苦しいです🥲🥲矛盾するようですが、抱き枕+背中に固い(ずれにくい)枕があると、ちょっとよりかかりつつ、抱き枕も抱いて、半分横向きで寝るみたいなのが、私は落ち着いてます…
あと横隔膜の動きが悪くなると聞いたので息を吐く時に合わせて、左右の横隔膜らへんを手で下に下げるようにサポートして呼吸すると一時的でもすごく楽です🥺
完全に自己流ですみません💦
-
ママリ
やってみます!
もうしんどいですよね😭💦
うつ伏せも出来ないし、横になると息もしづらいし。。。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
毎晩毎晩憂鬱です😭
苦しいし寝れなくて、次の日何となく寝不足なかんじで
頭痛いかんじでスッキリません💦
先は長いですが頑張りましょうね😭😭- 3月14日
-
ママリ
わかります😭息子のトミカの相手の時に必ず睡魔がきてしまいます。。
後もう少し😭頑張りましょうね!!- 3月15日
ママリ
使ってます💦枕を3個くらい重ねてやっと楽になる感じですが、安定しないのですぐ頭が落ちちゃって😭
🌙
そうなんですね😭
わたしもお腹大きすぎて寝るのが苦痛でした…
抱き枕との相性もありますしね…
ママリ
まだ6ヶ月なのですでに苦しい😭臨月なったらまた座って寝ないとって感じです笑