※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りする前後の生活環境について相談です。クイーンベッドで添い乳後、ベビーベッドに移動させるが、夜間起きるため添い乳で寝てしまうことが多い。高いベッドでの転落や窒息が心配で、低床のベッドを検討中。セミダブル+シングルのベッドについてアドバイスをお願いします。

寝返り後の生活環境について。

もうすぐ5ヶ月です、今はまだ寝返りしませんが、寝返り後の環境について相談です。

夜は、クイーンベッドで親子3人で添い乳で寝かせて、完全に寝付いたらミニサイズのベビーベッドに移動するようにしています。
最近は夜間何度も起きるので、そのまま添い乳で私も寝落ちしてしまい朝までクイーンベッドで親子で寝てしまうことがほとんどです。1週間ごとに旦那が夜勤があるため、不在時は私と子供ふたりでクイーンべットで寝ることになります。
クイーンベッドが結構高さもあり、かなり柔らかいマッドレスなので、寝返り後の転落や窒息が不安です。毎回ベビーベッドに寝かせればいいんですけど、なかなかそうはいかず、、、。

そこで、写真のような低床でフレームのあるベッドの買い替えを検討しています。おおきさはセミダブル+シングルです。

長い目で見て、どうおもいますか??メリットやデメリット等、気づくことなどあればぜひアドバイスお願いします。

コメント

ぴっぴん

毎日寝かしつけお疲れさまです😌
マットの固さは大丈夫でしょうか?
あと、少し気になるのですが、フレームとマットレス部分との間に隙間は無さそうでしょうか。