※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ🍬
住まい

子供部屋が足りなくなった場合、どのように部屋を割り振るか悩んでいます。他にも子供が増えた場合、どのように対応したらいいでしょうか。

家を建てるときに、子供は2人!ってことで子供部屋を二つ作りました。が、やっぱりもう1人…と夫婦でそう思い始めました。

子供部屋の数よりもお子さんの人数が多いご家庭の方、部屋の割り振りはどのようにしていますか?またはどのようにしていく予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家ですが、ウチは性別でわけてて、
ご近所さんは、上と下が、10最近離れているので、下が部屋欲しくなる頃には、上は出て行ってました🙆‍♀️

• あめ🍬

あめ🍬

コメントありがとうございます✨
    性別で分けた場合、年頃になっても嫌がったり喧嘩はないですかね⁉︎あっても大丈夫な範囲なら、うちもそうしようかなと思います❤️!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は女1人なので、1人部屋で、弟と兄が中良しだったので、嫌がってるようには見えませんでしたが、内心は、1人部屋が欲しかったかもしれません😂

• 3月14日
すもも

我が家は性別で分ける予定です!!!☺️

• あめ🍬

あめ🍬

コメントありがとうございます✨
    やはり性別で分ける感じですね🤔💡我が家も次ができたらそうしたいと思います!

• 3月14日