コメント
ミント
パパに本を読んでもらったら寝るというかんじでした。
寝かしつけはパパで、ほんを読んで寝るというのが毎日のルーティンです😄
ママママ
おしっこ行って寝る、ぐらいですかねぇルーティンなのかそれは…絵本は時間があれば、本人が希望すれば…
帰ってお風呂、お湯はりまではフリータイム、ご飯、の順番崩さない感じで…
ままりーの
絵本読んだあとは、自分の布団に入って寝ます!
私は隣のベッドに寝っ転がってスマホいじってるだけです💨
寝る時はママが良いって言われてますが、パパがいる時はパパがします😂
ママリさん
絵本一冊読んで、少し話したあと電気消しておやすみ〜です☺️
子供が眠りにつくまで私は寝たふりです🙋🏻♀️
ゆー
絵本2冊くらい読んだら、「もう寝る」って言ってあっという間に寝ちゃいます😊
3歳前半までは寝かしつけ2時間コースとかあったのに、成長しました🤗
ままり
(4歳の頃も今もですが)寝る時間になったらトイレ行かせて電気消して一緒に布団に入る(私は寝たふり)、ですね🤔
平日は園でしっかり遊ぶから10分以内に寝ます😊
基本私じゃないとダメ(ごくごく稀に旦那が寝かしつけするとレアキャラだからテンション上がって全然寝ない)、でも年に1回ぐらいの頻度で、寝る直前に(息子が超絶ワガママ言ったりして)私が激ギレしちゃった時は「もう今日は1人で寝て!」って寝室(リビング横和室)の襖閉めて1人にしちゃう(泣くけどそのうち寝る😅、、そして私は罪悪感🥺💦)ってこともあります💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!パパ素敵ですね😭😭