※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
産婦人科・小児科

お風呂で発疹を発見。アレルギーか分からず不安。病院で診てもらうべきでしょうか。

先程息子とお風呂に入った時に気付いたのですが、顎と首のところにこんな発疹がありました💦
顎と喉のところは小さく範囲的に赤く、首のところは赤くポツポツとなっています。

アレルギーに関わる可能性あるんでしょうか…。
今朝初めて山芋を食べさせましたが、その後はいつもと変わった様子もありませんでした。
発疹がいつ出来たか分からないので、それが原因とも言えないですよね…😖
朝起きて着替えさせた時は間違いなくありませんでした。

よだれかぶれやあせもで検索して画像と見比べてみましたが、あまりよく分かりません😭

様子が変とかではないので緊急性はないと思いますが、明日病院に行った方が良いんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最近暑くなってきたので
汗疹ではないですかね?💦
アレルギーも遅れて
でる場合もありますし
また山芋を食べさせて
でたらアレルギーかもなので
病院行きましょう🙇‍♀️

• あき

あき

汗疹の可能性もありますよね😖

遅れて出る場合もあるんですね💦
    今日はとりあえず病院でもらってあった軟膏を塗ったので、発疹が治まったらまた少量の山芋を食べさせてみて今度は注意深く様子を見るようにします。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月13日