※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.mama
妊娠・出産

子宮口を開かせるためには、歩いたりスクワットしたり、四つん這いでの雑巾がけをすることが効果的です。具体的な方法は、検診で医師に相談してみてください。

37週です👶🏻

今日の検診で子宮口1cm、赤ちゃんは頭が触れるまで下がってきてるとのことでした。

計画分娩での出産予定なのですが子宮口が2〜3cmになるまでは分娩日が決められないと言われました😖

来週の月曜日にまた検診へ行くのですが、2〜3cmまでどうやったら開いてくれますかね、、、🥲

歩いたりスクワットしたりはしています
四つん這いでの雑巾がけもしています

何をすればいいのでしょうか、、、???

コメント

かよへい

私は動き過ぎてたのか
一旦、何もしなかったら
健診の次の日に陣痛がきて出産になりました◎
健診の時は2週連続で子宮口が2cmしか開いてなかったので産院に連絡したら出産まで時間が相当かかりますけど来ますか?
って聞かれました、、、
産院についたら破水してたので、そのまま入院して出産:-)

って感じだったので
一度、家でグデグデと体を休めるのも一つの考えかと思ってます◎

ゆん

わたしは、1人目の子供をガンガン外に遊びに連れて行き動き回ってました!!😊
あとストレッチをしていたら子宮口が開きやすくなるとのことだったので安定期から股関節のストレッチ毎日してましたよ😂
あとラズベリーリーフティーを34周頃から毎日飲んでました😊
そのおかげか38週で2センチ子宮口柔らかく、39週で4センチ!急遽入院になり昨日出産しました!!5センチまで陣痛がこず人工破水して1時間で産まれすごく安産でした!