コメント
オリ子
つかまり立ちを始めたら危険そうだなと思い、使いませんでした!
うちはオムツストッカー的なやつで充分でした👌
🫶🏻
私的にはいらないです!!!!
-
ママリ
インスタとか見るとみなさんベビーワゴン使ってているのかな???なんて思ってましたがやっぱりいらないですかね🙄
- 3月13日
-
🫶🏻
私もそれに憧れて欲しかったのですが欲しいって思っていつのまにか必要とせず11ヶ月目になりました😂
上の方も仰ってる通りニトリで買ったオムツストッカーで十分でした!- 3月13日
-
ママリ
つかまり立ちとかすると危ないですよね😂😮💨
ニトリにあるんですね!!私もそうしようかな🙄- 3月13日
退会ユーザー
作りませんでした🙌🏻
100均の収納ケース?に
オムツ2日分、おしりふき
ガーゼ5枚くらい、綿棒、保湿、爪切り
詰めて置いたり運んでました😂
-
ママリ
100均で大きめの箱購入すればいいですかね🙄🙄
- 3月13日
-
退会ユーザー
箱なら動くまでは近くに置いておけるし、動き始めたり立ち始めたら高いところに置いておけばいいので、移し替えや移動考えなくて楽でした😂
- 3月13日
-
ママリ
たしかに動き始めたらなんでも高いところですよね🙄🙄
- 3月13日
ママリ✨
私は使わなかったです😊
賃貸で部屋が狭く、リビングと襖で隔てた隣室の和室(寝室)だけしか基本的に行き来する事なかったので和室にまとめて置いてました!
4ヶ月でずり這い、ハイハイやり出してから届かないところに置いたりするようにしました!
-
ママリ
回答ありがとうございます!意外と使わない人が多くてびっくりでした!
- 3月13日
-
ママリ✨
リビング広くて、ゴロゴロ移動させたい人は必要かもしれないです😊
ほとんどの人が定位置でお世話すると思うので、赤ちゃん動かないうちはワゴンじゃなくていいことのほうが多いのかな?と思います!
産まれてから必要だったら買うでも遅くないかな?と思いました☺️- 3月13日
-
ママリ
ありがとうございます😂🥹
とても参考になります🥹🥹- 3月13日
-
ママリ✨
ちなみにウチは家にあるカラーボックス用のボックスに入れてました😊
おむつストッカーに入れ替えるのすら嫌でおむつの袋を横半分に切ってそのままボックスに入れてました(笑)
(ネットからの画像です)- 3月13日
-
ママリ
画像までありがとうございます🥹
- 3月13日
-
ママリ✨
実家帰るときも車移動なのでこのまま運んでました(笑)
- 3月13日
-
ママリ
私も基本車移動です!笑
最初は里帰りするので家に帰ってくる時もそのまま持ってこようかなと思ってます🤣- 3月13日
-
ママリ✨
一時期は違わなくなって本来のカラボでつかってましたが、保育園行きだして名前書いたおむつストックするのにまた使ってます!
ダイソーやニトリに数百円であるので生活スタイルに合えばお得ですね😊- 3月13日
-
ママリ
プチプラで買えて最高ですね!
ありがとうございます🤭- 3月13日
ママリ
いらないです☺️
最初の頃は100均でオムツ入れる収納袋みたいな買ってそこにお世話セット作ってました😌
-
ママリ
ありがとうございます🤍
私もいらないかな〜と思っていたのですがみなさん使わない方が多いみたいで意外でした!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドだとあったら便利なのかなぁーと思いますが、オムツストッカーで十分だと思います!つかまり立ちし始めると危ないですし…。
インスタ見てると、ワゴンって綺麗で憧れますけど、子ども生まれてからあの中に綺麗に収納してる暇ないです😂
-
ママリ
たしかにあんな毎日綺麗には片付けられないですよね🙄
オムツストッカー探してみよいと思います🌿- 3月13日
ママリ
あってもそんな高価じゃないし良いかなって思いました😁我が家は賃貸に住んでた頃、狭いため購入し使ってました!子供がハイハイし始めたらしまって今はパントリーの野菜ワゴンになってます😁いろんな用途ありますし、子供以外でも使えるって思ったら買っても良いと思います💖
-
ママリ
そこまで高いものでもないですよね!
回答ありがとうございます🌿- 3月13日
はじめてのママリ🔰
買いましたが結局いらねーってなり、捨てました😂
私も布製のおむつストッカーで十分でした✨
-
ママリ
そうなのですね!おむつストッカーの人が多いのでそれにしてみようかなと思います!
- 3月13日
ママリ
私もつかまり立ちをしたとき危ないな〜など思い今迷っていて🙄😥
オムツストッカーはどこに売っていますか?😂
オリ子
私は家にあったテキトーな箱を使っていたのですが😂
Amazonや楽天でも沢山出てきますよ〜✨
ママリ
そうなのですね!ありがとうございます🌿