上の子と下の子のお宮参りを同時に行っても問題ありません。
お宮参りについてです。
息子のお宮参りを生後5ヶ月になる少し前に計画していましたが、当日向かっている途中で交通事故にあってしまい中止になってしまいました。
車が廃車になってしまったのでお宮参りどころではなく、お宮参りしてあげられなかったことが心残りでした。
息子が2歳になる月に下の子が産まれるのですが、下の子のお宮参りと一緒に上の子も御祈祷してもらうのは変ですか??
下の子だけお宮参りするのもモヤモヤするし、私としては遅くなってもきちんとしてあげたい気持ちがあります(*´-`)
- mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
まゆ🔰
全然変じゃないですよ😃
アリだと思います😊
気持ちが大事だと思います☺️
大変でしたね💦
はじめてのママリ🔰
交通事故大変でしたね。
うちはコロナ禍で結局行けなかったんですが、神社に問い合わせたときに何歳でも構わないですよと仰っていただきましたし、いいと思います。要は気持ちだと思います。
-
mama
ありがとうございます(*´-`)
コロナ禍で行けなかった人もたくさんいそうですよね!
私も神社に問い合わせてみようと思います!- 3月13日
ルーパンママ
交通事故、大変でしたね💦
私なら下の子を出産する前に、上の子のご祈祷をして貰います。
なんとなく、上の子と下の子は分けてご祈祷した方がいいかな、と。
-
mama
下の子が産まれる前に別にやってあげたい気持ちはあるのですが、上の子の妊娠中に切迫で長期入院してまして、今回も子宮頸管無力症と言われているのでなかなか難しくて、、、
今は下の子を無事に出産すること、入院になって上の子に寂しい思いをさせないことを最優先に安静に過ごしています!- 3月13日
🔰
私も産まれる前に分けてやった方が良いと思います。
上の子が下の子のついでみたいになるのは私は気になります。
-
mama
健康な妊婦ではないのでなかなか難しくて、、、
無事に下の子を出産してから、両家合わせて盛大に2人分のお宮参りとお食事会をしたいなというのが希望です。
ついでみたいで逆に可哀想ですかね、、、- 3月13日
mama
ずっと心残りだったので、当初一緒に行くはずだった義実家、実家に相談してみようと思います!
一緒にできるといいな!