※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

息子の歯なんですが、抜ける前に永久歯が出てきちゃってるのですが、これは歯医者に行って抜いてもらわないとまずいですかね?

息子の歯なんですが、抜ける前に永久歯が出てきちゃってるのですが、これは歯医者に行って抜いてもらわないとまずいですかね?

コメント

ゆうとりん

歯科衛生士です。
永久歯の生え方?を邪魔する可能性があるので一度診てもらった方がいいです🦷

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ邪魔してる感じなので、連れていきます!

• 3月13日
たろきち

息子が転んで歯がグラグラすると言って歯医者連れてったら後ろから永久歯が生えていました笑
上の方も仰っていますが、永久歯が生える邪魔になるので抜歯する事が多いらしく、息子も抜歯しました!

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!
    やはり抜いた方がいいのですね!
    歯医者連れていきます!

• 3月13日
3kidsma

そのままでもそのうち抜けるから大丈夫だけど、抜けそうにもなく邪魔してる感じなら抜こうと言われて、うちの子は3本くらい抜きました!

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!
    全然抜けそうにない感じなので、歯医者連れていってみます!

• 3月13日