幼稚園でお弁当作りを始めるので、冷凍作り置きのおかずについてアドバイスを求めています。提案されたメニューに加えておすすめがあれば教えてください。
4月から年少で幼稚園、週2でお弁当が始まります。
メインや副菜など、作り置きの冷凍が作れたらなと思います!
皆さん、冷凍作り置きのおかずを作るならどんなものを用意しますか?
今、思い付くものは、
豆腐ハンバーグ
ひじき煮(卵焼きに混ぜたり、ご飯に混ぜたり)
普通のハンバーグ
いんげん人参の肉巻き
人参しりしり
さつまいもの甘露煮
です!
他におすすめメニューがありましたらご教授お願い致します。
- めい(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちだったら、
きんぴら作りますね!
退会ユーザー
きんぴらもいけると思います!!
レンコン使ったりごぼうつかったり!!
-
めい
蓮根のきんぴらいいですね💕ありがとうございます!
- 3月13日
えみまま
いつも冷凍で置いているのはめいさんと同じような物+切り干し大根、豆腐ナゲット、野菜の胡麻和え、3色丼(全部混ぜてしまった物)、牛丼などです!
良かったら作ってみてください😆✨
めい
きんぴら良いですね♥️ありがとうございます!