※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家事・料理

4月から年少で幼稚園、週2でお弁当が始まります。メインや副菜など、作…

4月から年少で幼稚園、週2でお弁当が始まります。
メインや副菜など、作り置きの冷凍が作れたらなと思います!
皆さん、冷凍作り置きのおかずを作るならどんなものを用意しますか?

今、思い付くものは、
豆腐ハンバーグ
ひじき煮(卵焼きに混ぜたり、ご飯に混ぜたり)
普通のハンバーグ
いんげん人参の肉巻き
人参しりしり
さつまいもの甘露煮
です!
他におすすめメニューがありましたらご教授お願い致します。



コメント

deleted user

うちだったら、
きんぴら作りますね!

  • めい

    めい

    きんぴら良いですね♥️ありがとうございます!

    • 3月13日
deleted user

きんぴらもいけると思います!!
レンコン使ったりごぼうつかったり!!

  • めい

    めい

    蓮根のきんぴらいいですね💕ありがとうございます!

    • 3月13日
えみまま

いつも冷凍で置いているのはめいさんと同じような物+切り干し大根、豆腐ナゲット、野菜の胡麻和え、3色丼(全部混ぜてしまった物)、牛丼などです!
良かったら作ってみてください😆✨